Gesunder Genuss im Larimar
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Gesunder Genuss im Larimar
Veröffentlicht: 10. Oktober 2018
Für viele steht Gesundheit an erster Stelle. Dabei spielt eine ausgewogene Ernährung eine wesentliche Rolle und kann zahlreiche Krankheiten vorbeugen. Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Ernährungsformen wie die Basen-Vollkost, die ayurvedische Ernährung sowie vegetarische und vegane Ernährung und deren Wirkung im Hotel Larimar.
Es ist heute kein Geheimnis mehr, dass eine falsche Ernährungsweise den Körper krank macht. Wer über Jahrzehnte hinweg falsch isst, kann unter mehreren Zivilisationskrankheiten, wie zum Beispiel Diabetes oder Rheuma bis hin zu Herzinfarkt, leiden. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung trägt nicht nur zu einem besseren Allgemeinbefinden bei, sondern stärkt auch die Abwehrkräfte und den Körper von innen. Da die richtige Ernährung eine wesentliche Rolle für die Gesundheit spielt, sollte man dieser auch große Aufmerksamkeit schenken.
Das Hotel & Spa Larimar ist der Ort an dem sich exquisite Haubenküche, hochwertige Basen-Vollkost, leichte ayurvedische Küche, vegetarische und vegane Ernährung vereinen. Alle Speisen werden mit viel Liebe kreiert und auf schonende Weise zubereitet. Im Larimar Restaurant kommen nur Speisen voller natürlicher Energie auf den Tisch. Zudem ist jede Ernährungsform individuell und fokussiert unterschiedliche Schwerpunkte.
Basen-Vollkost
Eine Möglichkeit sich im Hotel Larimar ausgewogen zu ernähren, ist die Basen-Vollkost, die frei von Gluten, Hefe, Glutamat, Laktose sowie Soja ist. Bei dieser Ernährung wird bewusst auf säurebildende Lebens- und Genussmittel wie Fleisch, Eier oder Alkohol verzichtet und diese werden durch basische Lebensmittel wie zum Beispiel Obst, Gemüse und frische Kräuter ersetzt. Beschwerden wie Gicht, Verstopfung oder Sodbrennen können dadurch natürlich ausgeglichen werden. Diese Form der Ernährung eignet sich auch besonders gut, wenn Sie Allergien oder Unverträglichkeiten aufweisen und wird am häufigsten zur Entschlackung und Entgiftung des Körpers eingesetzt.
Ayurvedische Ernährung
Eines der Kernstücke des ganzheitlichen Gesundheitssystems Ayurveda ist die Ernährung, die einen direkten Einfluss auf den Organismus hat. Abgestimmt auf den jeweiligen Konstitutionstypen sorgen die passenden Lebensmittel für einen gesunden Körper und einen ausgeglichenen Geist. Unabhängig vom vorherrschenden Dosha sollte jede ayurvedische Mahlzeit die sechs Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, herb, bitter und scharf enthalten. Eiskalte Getränke werden hierbei vermieden und es wird erst wieder gegessen, wenn das zuvor Gegessene vollständig verdaut ist. Darüber hinaus empfiehlt sich die ayurvedische Küche mit ihren unterschiedlichen indischen Gewürzen, wenn Sie Ihren Stoffwechsel ankurbeln und die Transportkanäle in Ihrem Körper reinigen möchten.
Larimar-Kulinarik
Mit der vielfältigen Larimar-Kulinarik gehen Genuss und Glücksmomente durch den Magen. Hierbei können Sie zwischen Fleisch, Fisch sowie veganen Mahlzeiten wählen. Ein genussvoller Start in den Tag ist das reichhaltige Vital-Langschläfer-Frühstücksbuffet mit vielerlei vitalen Köstlichkeiten.
Herzhafte Frühstücker freuen sich über Lachs, Wurst, Schinken- und Käsespezialitäten, süße Gaumen finden verschiedene Marmeladen aus erlesenen Früchten, Bio- und Wabenhonig sowie frisch gepresste Fruchtsäfte. Freuen Sie sich auch auf verschiedene frisch vor Ihren Augen zubereitete Eierspeisen und Omeletts, garniert mit knackigem, regionalem Gemüse oder Schinken- Wurst- und Speckspezialitäten.
Das vegane Angebot reicht von gedämpften Champignons, veganem Käse und Oliven-, Linsen- und Lupinenaufstrichen, über Hafer-, Soja- und Reismilch, trockene Müslis und Cornflakes, bis zu einer Vielfalt an Bio-Brötchen, Gebäcksorten und Marmeladen sowie Reiswaffeln und Fruchtsalat.
Schöpfen Sie neue Lebenskraft und Energie aus den erlesenen Speisen und Produkten, die Ihren Gaumen streicheln.
Vital und leicht präsentiert sich auch das Mittags-Vital-Buffet im Hotel Larimar. Eine Auswahl an schmackhaften Suppen, sowie ein großzügiges Salatbuffet und Rohkost stehen für Sie im Restaurant bereit. Daneben verwöhnt ein warmes Tagesgericht mit Schmankerl aus der österreichischen Küche Ihren Gaumen. Auch hier können Sie natürlich die jeweilige Ernährungsform wählen.
Ein besonderes kulinarisches Erlebnis genießen Sie im Larimar Restaurant täglich abends beim 6-Gänge Gourmetmenü. Die Grüne Haube gekrönte Gourmet-Vital-Küche im Larimar kreiert feinste Speisen aus naturbelassenen, frischen, vorzugsweise biologischen und regionalen Produkten.
Grüne-Hauben-Küche
Zudem trägt das Hotel Larimar als 1. Hotel im Burgenland die „Grüne Haube“, ein Gütesiegel für feine und gesunde Küche, verliehen von Styria Vitalis. Im Larimar-Restaurant können Sie Kulinarik auf höchstem Niveau genießen. Alle Speisen werden ausschließlich auf offener Flamme zubereitet und es wird völlig auf Mikrowelle und Induktionswärme verzichtet, um die Vitalität der Speisen bestmöglich zu erhalten. Regionalität und Saisonalität sind bei der Auswahl der hochwertigen großteils biologischen Lebensmittel von Produzenten aus der Nähe eine Selbstverständlichkeit. Lassen Sie sich von einzigartigen Geschmackserlebnissen im Larimar verwöhnen.
Unverbindliche Anfrage unter 03326 55100 oder urlaub@larimarhotel.at
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