Gourmet- und Weintage mit Uhudlerfestival
Wonach sehnen Sie sich?
Gourmet- und Weintage mit Uhudlerfestival
Veröffentlicht: 6. Februar 2025
Ein Festival der Genüsse von 27. April bis 1. Mai 2025 mit exquisiter Gourmetküche, täglich 7-Gänge-Gourmetmenüs, feinsten Weinen und dem beliebten südburgenländischen Kult-Getränk, dem Uhudler!
Bei den Gourmet- und Weintagen von 27. April bis 1. Mai 2025 wird im Hotel Larimar wieder besonders fein aufgekocht und vier Top-Winzer aus dem Südburgenland und der Südoststeiermark servieren ihre edlen Spitzenweine. Besonderes Highlight: Das Uhudler-Weinfestival am 30. April 2025 mit Prämierung des besten Uhudlers (Jg. 2024) durch die europäische Weinritterschaft und 7-gängigem Uhudler-Gourmetmenü!


Kulinarische Hochgenüsse
Feinste Gaumenfreuden der Extraklasse in sensationellen 7 Gängen bereitet das Larimar Küchenteam an vier Gourmetabenden zu. Regionalität und Saisonalität sind bei der Auswahl der hochwertigen, großteils biologischen Lebensmittel eine Selbstverständlichkeit. Der beliebte Uhudler, ein naturnaher Direktträgerwein mit fruchtig-beerigem Bouquet, wird bei den köstlichen Gourmetmenüs eine zentrale Rolle spielen. Das beliebte Kult-Getränk aus dem Südburgenland wurde bereits 1992 offiziell ins Weingesetz aufgenommen. Ein eigener Verein, die „Freunde des Uhudlers“, mit ca. 350 Mitgliedern hat sich diesem besonderen Getränk verschrieben.

Weinbegleitung mit Top-Winzern
Die Winzer der großen, renommierten Weingüter Wieder, Iby, Wachter und Frühwirth servieren ihre ausgezeichneten Weine bei den Gourmet- und Weintagen im Larimar.
Weingut Wachter am 27. April 2025
aus Deutsch-Schützen/Eisenberg im Südburgenland.
Besonders, ursprünglich, charaktervoll: Das milde pannonische Klima prägt den Charakter der Weine.
Weingut Iby am 28. April 2025
aus Horitschon im Mittelburgenland.
Regionstypisch: Die biologische Bewirtschaftung der Weingärten bringt charaktervolle Weine hervor.
Weingut Frühwirth am 29. April 2025
aus Klöch in der Südoststeiermark.
Das Bemühen: Mit den Weinen die Balance zu finden zwischen Ursprünglichkeit und Tradition auf der einen Seite, sowie Internationalität und Moderne auf der anderen.
Weingut Juliana Wieder am 30. April 2025
aus Neckenmarkt im Mittelburgenland.
Nachhaltigkeit, naturnah, ausgezeichnet: Tiefgründige Lehmböden geben den Weinen Kraft und Struktur.

Highlight am 30.4. Uhudlerfestival
Beim Uhudler-Weinfestival am 30. April 2025 dreht sich im Hotel Larimar alles um den Uhudler. Die Larimar Gourmetküche serviert ein Uhudler-Gourmetmenü in 7 Gängen und der beste Uhudler Jg. 2024 wird durch eine namhafte Jury unter der Leitung der Europäischen Weinritterschaft im Rahmen des „Uhudler-Weinturnieres“ prämiert. Der frisch prämierte Turniersiegerwein wird beim Uhudlerfestival direkt verkostet.

Impressionen
Eindrücke zum Thema Gourmet- und Weintage mit Uhudlerfestival

Gourmet-Kulinarik-Speise-aus-der-Larimar-Küche
Tracht-Wein-Fest©GTRStegersbach
Wein-Genuss-Region-GTRS-Schrotter
Ein Glas edlen Wein zum Dinner im Hotel Larimar
Larimar-Kulinarik-Vorspeise-Borkensteiner Schafskäseterrine mit Blattsalat und steirischem Rohschinken (c) Hotel Larimar, Karl Schrotter Photograph
larimar-restaurant-abendessen-hotel-burgenland-stegersbachcbernhard-bergmann-5-1
Kulinarik Speise Fleisch Gourmet
Uhudler - Eine burgenländische Weinspezialität
Larimar Küchenteam
Basen-Vital-Kost-Fisch-Kulinarik
Edle Weine in der Vinothek im Hotel Larimar
Kulinarik im Larimar_Heldentheater
Kulinarik-Kuechen-Team
Leckerbissen im Gängemenü
Uhudler-Kulinarik-Genuss-Region-GTRS-Karl-Schrotter
neues Larimar Restaurant ©Hotel Larimar, Karl Schrotter Photograph (3)
Hochgenuss im Hotel Larimar beim Gourmet- und Weinfestival

Jetzt Urlaub buchen
im Hotel Larimar
Larimar
Urlaubsmagazin
Erfahren Sie alles über die einzigartigen Urlaubserlebnisse in unserem Hotel!
Entspannen, erholen und Kraft tanken - wie das am besten geht, erfahren Sie in unserem Larimar Urlaubsmagazin. Entdecken Sie alle Neuigkeiten rund um unser 4-Stern Superior Hotel und bleiben so immer Sie auf dem Laufenden!