Larimar erleben
Ein Glas Rotwein zum Hauptgang

Hauben- und Sternenhimmel im Larimar

Wonach sehnen Sie sich?

Hauben- und Sternenhimmel im Larimar

Außergewöhnliche Haubenköche und vielfach prämierte Spitzenwinzer verwöhnen Sie wieder von 25. bis 27. November 2018 beim Gourmet- und Weinfestival im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Haubenmenüs und großzügiger Weinbegleitung.

Essen angerichtet

Besondere Gourmeterlebnisse im Hotel Larimar

Zweimal jährlich, im Mai und November, folgen einige der besten Winzer und Hauben- bzw. Sterneköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach. Wein- und Kulinarikliebhabern wird beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis geboten. Diese Veranstaltung ist jedes Jahr aufs Neue einzigartig und auf höchstem kulinarischen Niveau. Lassen Sie im Hotel Larimar Ihre Geschmacksknospen beflügeln.

Edle Tropfen feinster Weine aus dem Burgenland werden zu exquisiten Gerichten serviert

Der überragende 3-Hauben- und Sternekoch Roland Huber vom Wiener Gourmettempel Le Cliel eröffnet das diesjährige Gourmet- und Weinfestival am Sonntag, 25. November 2018. Er zählt mit 95 Punkten zu den am besten bewerteten 20 Köchen Österreichs laut Falstaff. Die Weinbegleitung erfolgt durch den Blaufränkisch-Turniersieger der Europäischen Weinritterschaft Anton Hundsdorfer aus Neckenmarkt. Gourmetgäste dürfen sich auf ein unvergessliches Haubenmenü voller Finesse in 6 Gängen freuen.

Hauben- und Sternekoch Roland Huber

Roland Huber, Hauben- und Sternekoch, Restaurant Le Ciel im Grand Hotel Wien, er trägt sensationelle 3 Hauben und 17 Punkte Gault Millau, 1 Michelin-Stern und erhielt A la Carte 5 Sterne/95 Punkte.

Weingut Hundsdorfer

Als Blaufränkisch-Turniersieger 2018 der Europäischen Weinritterschaft erhielt Anton Hundsdorfer Landessiege bei Verkostungen, Grand-Cru-Siege von “A la Carte”, Falstaff-Sortensiege und mehr.

Total Regional

Larimar-Küchenchef Reinhard Puchmayer und sein Team verwandeln die Larimar-Gourmetküche am Montag, 26. November 2018 in eine Künstlerwerkstatt. Mit dem Motto „Total regional“ verspricht das exquisite 6-Gängemenü des Grüne-Haube-Teams Kunstwerke für Auge und Gaumen aus besten Zutaten der Region. Zudem trägt das Larimar als einziges Hotel im Burgenland die “Grüne Haube”.

Robert Puchmayer

Die Geschicke der Larimar-Gourmetküche leitet Reinhard Puchmayer seit 2016. Gemeinsam mit seinem Team zaubert er am 26. November ein exquisites Haubenmenü und unterstützt die Gast-Haubenköche.

Dazu servieren zwei regionale Top-Winzer von Weinbau Wiener aus Eltendorf und Weingut Schützenhof aus Deutsch Schützen ihre köstlichen Weine.

Weinbauer Schützenhof

Die Familie Faulhammer keltert am Fuße des Eisbergs unverfälschte Charakterweine in Bio-Qualität aus teils über 90 Jahre alten Reben.

2 Personen stoßen mit einem Glas Wein an

In der Uhudlerhochburg Eltendorf, im Herzen des Südburgenlandes perfektioniert die Familie Wiener den unvergleichlichen Uhudler in weißer und roter Form.

Steirische Symphonie

Haubenkoch Hans-Peter Fink von „Haberl & Fink’s“ im steirischen Walkersdorf spielt mit dem Winzeroriginal Karl Thaller aus Großwilfersdorf in der Oststeiermark am Dienstag, 27. November 2018 eine „Steirische Symphonie“ der Kulinarik. Hans-Peter Fink ist äußerst bekannt was die österreichische Küche betrifft und punktet ständig mit neuen und kreativen Ideen in seinem Betrieb. Sowohl Haubenkoch, als auch Winzer werden mit Kreativität und höchster steirischer Qualität im Larimar beeindrucken.

Foto: Gernot Muhr

Hans-Peter Fink zählt zu den Meistern der klassischen österreichischen Küche.  Falstaff kürte ihn zum “Wirt des Jahres 2017”.

Familie Thaller

Karl Thaller, ein visionärer Winzer mit Leidenschaft, gilt als “Rotwein-Pionier der Steiermark”. Sein neu erbautes Weinschloss führt er mit seiner Familie als Bühne für Kunst, Kultur, Kulinarik und Wein.

Besonderes Highlight: Die neue Vorspeisen-Genussmeile

Genießen Sie kleine Vorspeisen-Kunstwerke aus den besten Zutaten der Region und lernen Sie die regionalen Produzenten persönlich kennen. Die neue Vorspeisen-Genussmeile findet am 26. November 2018 in der Hotellobby erstmalig statt.

Eingang Lobby

Freuen Sie sich auf die neue Vorspeise-Genussmeile in der Lobby

Folgende regionale Produzenten werden mit dabei sein:

  • Fink’s Delikatessen aus Walkersdorf,
  • Labonca Sonnenschwein aus Burgau,
  • Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau,
  • Zickentaler Moorochse aus Rohr bei Stegersbach und
  • Rauers Biogemüse aus Bad Blumau
Schweine

Bio Freiland-Schweinehaltung La Bonca auf 300.000m² Weide

Delikatessen

In der Fink’s Delikatessenmanufaktur werden eingelegte und eingekochte Köstlichkeiten produziert

Geheimtipp: Die Larimar-Haubenkochschule

Eine reizvolle Gelegenheit für Larimar-Gäste, den Köchen einmal auf die Finger zu schauen und das eine oder andere Küchengeheimnis zu erfahren, ist die Larimar Hauben-Kochschule. Die Gast-Haubenköche verraten beim Gourmet- und Weinfestival täglich um 11:30 Uhr ihre persönlichen Geheimnisse für exquisite Menüs. Nutzen Sie die Gelegenheit und schauen Sie sich die Praxistipps der Experten für zu Hause ab. Die Teilnahme an der Haubenkochschule ist kostenlos.

Essen am Teller angerichtet

Lernen Sie von den Profis bei der Larimar-Haubenkochschule

Gourmet- und Weinfestival Package

  • 3 ÜN inkl. Larimar-Inklusivleistungen
  • 3 x Gourmet-Haubenmenü in sechs Gängen ab 17:30 Uhr mit Menüvorstellung durch den Haubenkoch
  • 3 x großzügige Weinbegleitung durch den Winzer persönlich
  • Täglich Larimar-Haubenkochschule mit den Haubenköchen

Preis pro Person ab 577 € statt 591 €

Unverbindliche Anfrage unter 03326 55100 oder urlaub@larimarhotel.at

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