Beste Qualität vom Knor Biohof Güttenbach im Larimar

Aktuelles und Newsaus dem Larimar

Wonach sehnen Sie sich?

Beste Qualität vom Knor Biohof Güttenbach im Larimar


Veröffentlicht: 13. September 2023

Im Sinne eines nachhaltigen Wellness- und Gesundheitstourismus wird im Larimar auf einen möglichst kleinen ökologischen Fußabdruck geachtet, der durch kleine regionale Lieferanten begünstigt wird.

„In unserer Larimar Gourmet- und Vitalküche kommen nur Lebensmittel in bester Qualität, möglichst biologisch und aus der direkten Umgebung auf den Teller. Daher beziehen wir sehr viele Top-Produkte aus der Region. Zudem ist uns eine gute Beziehung zu unseren Lieferanten sehr wichtig”, erklärt Larimar Gastgeber Johann Haberl.

Kulinarik im Larimar_Heldentheater

Knor Bio-Produkte im Larimar

Nun beliefert also auch der Knor Biohof aus dem südburgenländischen Güttenbach das Larimar und zwar mit zweierlei Bio-Linsen (gelbe und braune Linsen) sowie Wachtelbohnen und Buchweizen.

Der Bio-Bauernhof wird von Andreas Knor nun bereits in vierter Generation geführt. Besonders brisant: Der gelernte Wirtschaftswissenschaftler tauschte seine Manager-Führungsposition in der Großstadt im Sommer 2018 gegen das Bio-Bauernleben am Land. „Der Sprung vom Handel zum Produzenten war natürlich groß und eine komplette Umstellung, trotzdem wollten wir etwas Neues beginnen. Heute mache ich das was ich tue sehr gerne und kann die Arbeit genießen“, erklärt Andreas Knor, der nun in seiner Rolle als Bio-Bauer komplett aufgeht.

Familienbetrieb im Südburgenland

Mit einer landwirtschaftlichen Ausbildung tauchte Andreas Knor komplett in die neue Materie ein. Im Familienbetrieb helfen auch seine Partnerin Sonja, die vier Kinder sowie die Eltern von Andreas fleißig mit. „Wir sind sehr froh über die familiäre Unterstützung. Schließlich ist am Hof immer viel zu tun, egal zu welcher Jahreszeit“, erklärt Knor.

Ob Linsen verschiedenster Sorten, diverse Öle, Kürbiskerne, Senf u.v.m., die hochwertigen Produkte vom Biohof Knor werden weitgehend in Bio-Qualität produziert. „Um sich auch als BIO Bauer betiteln zu können, müssen viele Kriterien und Auflagen erfüllt werden. Wir verzichten auf jegliche chemischen Zusätze am Hof und achten auf das richtige Saatgut um uns von vornherein vor Problemen mit Schädlingen und Pilzen zu schützen“, erzählt Andreas.

Im Einklang mit der Natur

Produziert wird nur genau so viel, was der Markt wirklich braucht. Im Einklang mit der Natur gibt der Bio-Bauer dem Ackerland auch immer genügend Zeit, um sich zu regenerieren, weshalb Monokultur und Massenproduktion ausgeschlossen werden. Die zahlreichen Gerätschaften, die es für eine schonende Acker- und Forstwirtschaft braucht, stehen mit Hightech-Traktoren und speziellen Bodenbearbeitungsgeräten bereits aus den vorigen drei Generationen am Biohof zur Verfügung.

Die Köstlichkeiten vom Knor Biohof gibt es nicht nur im kleinen Hofladen direkt am Bauernhof, sondern auch im Larimar Delikatessenmarkt zu erwerben.

Jetzt Urlaub buchen im
Hotel Larimar

Bedürfnis-
Kompass

deko_kompass_190121
  • Jetzt anfragen
  • Rückruf­service
  • Bedürfnis­kompass
  • Gutschein schenken
  • 0 Wunsch­liste

Sidebar 1