Hauben- und Sternenhimmel im Larimar
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Hauben- und Sternenhimmel im Larimar
Veröffentlicht: 18. Oktober 2018
Außergewöhnliche Haubenköche und vielfach prämierte Spitzenwinzer verwöhnten von 25. bis 27. November 2018 beim Gourmet- und Weinfestival im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Haubenmenüs und großzügiger Weinbegleitung.
im November 2018 folgten wieder einige der besten Winzer und Hauben- bzw. Sterneköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach. Wein- und Kulinarikliebhabern wurde beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis geboten.
Der überragende 3-Hauben- und Sternekoch Roland Huber vom Wiener Gourmettempel Le Cliel eröffnete das Gourmet- und Weinfestival am Sonntag, 25. November 2018. Er zählt mit 95 Punkten zu den am besten bewerteten 20 Köchen Österreichs laut Falstaff. Die Weinbegleitung erfolgte durch den Blaufränkisch-Turniersieger der Europäischen Weinritterschaft Anton Hundsdorfer aus Neckenmarkt. Gourmetgäste durften sich auf ein unvergessliches Haubenmenü voller Finesse in 6 Gängen freuen.
Total Regional
Das Larimar-Küchenteam verwandelte die Larimar-Gourmetküche am Montag, 26. November 2018 in eine Künstlerwerkstatt. Mit dem Motto „Total regional“ versprach das exquisite 6-Gängemenü des Grüne-Haube-Teams Kunstwerke für Auge und Gaumen aus besten Zutaten der Region. Zudem trägt das Larimar als einziges Hotel im Burgenland die “Grüne Haube”.
Dazu servierten zwei regionale Top-Winzer von Weinbau Wiener aus Eltendorf und Weingut Schützenhof aus Deutsch Schützen ihre köstlichen Weine.
Steirische Symphonie
Haubenkoch Hans-Peter Fink von „Haberl & Fink’s“ im steirischen Walkersdorf spielte mit dem Winzeroriginal Karl Thaller aus Großwilfersdorf in der Oststeiermark am Dienstag, 27. November 2018 eine „Steirische Symphonie“ der Kulinarik. Hans-Peter Fink ist äußerst bekannt was die österreichische Küche betrifft und punktet ständig mit neuen und kreativen Ideen in seinem Betrieb. Sowohl Haubenkoch, als auch Winzer beeindruckten mit Kreativität und höchster steirischer Qualität im Larimar.
Besonderes Highlight: Die neue Vorspeisen-Genussmeile
Kleine Vorspeisen-Kunstwerke aus den besten Zutaten der Region genossen die Larimar-Gäste bei der Vorspeisen-Genussmeile und lernten die regionalen Produzenten persönlich kennen.
Folgende regionale Produzenten waren mit dabei:
- Fink’s Delikatessen aus Walkersdorf,
- Labonca Sonnenschwein aus Burgau,
- Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau,
- Zickentaler Moorochse aus Rohr bei Stegersbach und
- Rauers Biogemüse aus Bad Blumau
Geheimtipp: Die Larimar-Haubenkochschule
Eine reizvolle Gelegenheit für Larimar-Gäste, den Köchen einmal auf die Finger zu schauen und das eine oder andere Küchengeheimnis zu erfahren, war die Larimar Hauben-Kochschule. Die Gast-Haubenköche verrieten beim Gourmet- und Weinfestival täglich ihre persönlichen Geheimnisse für exquisite Menüs.
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