Ein Glas Rotwein zum Hauptgang

Hauben- und Sternenhimmel im Larimar

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Hauben- und Sternenhimmel im Larimar


Veröffentlicht: 18. Oktober 2018

Außergewöhnliche Haubenköche und vielfach prämierte Spitzenwinzer verwöhnten von 25. bis 27. November 2018 beim Gourmet- und Weinfestival im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Haubenmenüs und großzügiger Weinbegleitung.

Essen angerichtet

Besondere Gourmeterlebnisse im Hotel Larimar

im November 2018 folgten wieder einige der besten Winzer und Hauben- bzw. Sterneköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach. Wein- und Kulinarikliebhabern wurde beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis geboten.

Edle Tropfen feinster Weine aus dem Burgenland wurden zu exquisiten Gerichten serviert

Der überragende 3-Hauben- und Sternekoch Roland Huber vom Wiener Gourmettempel Le Cliel eröffnete das Gourmet- und Weinfestival am Sonntag, 25. November 2018. Er zählt mit 95 Punkten zu den am besten bewerteten 20 Köchen Österreichs laut Falstaff. Die Weinbegleitung erfolgte durch den Blaufränkisch-Turniersieger der Europäischen Weinritterschaft Anton Hundsdorfer aus Neckenmarkt. Gourmetgäste durften sich auf ein unvergessliches Haubenmenü voller Finesse in 6 Gängen freuen.

Hauben- und Sternekoch Roland Huber

Roland Huber, Hauben- und Sternekoch, Restaurant Le Ciel im Grand Hotel Wien, er trägt sensationelle 3 Hauben und 17 Punkte Gault Millau, 1 Michelin-Stern und erhielt A la Carte 5 Sterne/95 Punkte.

Weingut Hundsdorfer

Als Blaufränkisch-Turniersieger 2018 der Europäischen Weinritterschaft erhielt Anton Hundsdorfer Landessiege bei Verkostungen, Grand-Cru-Siege von “A la Carte”, Falstaff-Sortensiege und mehr.

Total Regional

Das Larimar-Küchenteam verwandelte die Larimar-Gourmetküche am Montag, 26. November 2018 in eine Künstlerwerkstatt. Mit dem Motto „Total regional“ versprach das exquisite 6-Gängemenü des Grüne-Haube-Teams Kunstwerke für Auge und Gaumen aus besten Zutaten der Region. Zudem trägt das Larimar als einziges Hotel im Burgenland die “Grüne Haube”.

Dazu servierten zwei regionale Top-Winzer von Weinbau Wiener aus Eltendorf und Weingut Schützenhof aus Deutsch Schützen ihre köstlichen Weine.

Weinbauer Schützenhof

Die Familie Faulhammer keltert am Fuße des Eisbergs unverfälschte Charakterweine in Bio-Qualität aus teils über 90 Jahre alten Reben.

2 Personen stoßen mit einem Glas Wein an

In der Uhudlerhochburg Eltendorf, im Herzen des Südburgenlandes perfektioniert die Familie Wiener den unvergleichlichen Uhudler in weißer und roter Form.

Steirische Symphonie

Haubenkoch Hans-Peter Fink von „Haberl & Fink’s“ im steirischen Walkersdorf spielte mit dem Winzeroriginal Karl Thaller aus Großwilfersdorf in der Oststeiermark am Dienstag, 27. November 2018 eine „Steirische Symphonie“ der Kulinarik. Hans-Peter Fink ist äußerst bekannt was die österreichische Küche betrifft und punktet ständig mit neuen und kreativen Ideen in seinem Betrieb. Sowohl Haubenkoch, als auch Winzer beeindruckten mit Kreativität und höchster steirischer Qualität im Larimar.

Foto: Gernot Muhr

Hans-Peter Fink zählt zu den Meistern der klassischen österreichischen Küche.  Falstaff kürte ihn zum “Wirt des Jahres 2017”.

Familie Thaller

Karl Thaller, ein visionärer Winzer mit Leidenschaft, gilt als “Rotwein-Pionier der Steiermark”. Sein neu erbautes Weinschloss führt er mit seiner Familie als Bühne für Kunst, Kultur, Kulinarik und Wein.

Besonderes Highlight: Die neue Vorspeisen-Genussmeile

Kleine Vorspeisen-Kunstwerke aus den besten Zutaten der Region genossen die Larimar-Gäste bei der Vorspeisen-Genussmeile und lernten die regionalen Produzenten persönlich kennen.

Folgende regionale Produzenten waren mit dabei:

  • Fink’s Delikatessen aus Walkersdorf,
  • Labonca Sonnenschwein aus Burgau,
  • Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau,
  • Zickentaler Moorochse aus Rohr bei Stegersbach und
  • Rauers Biogemüse aus Bad Blumau
Schweine

Bio Freiland-Schweinehaltung La Bonca auf 300.000m² Weide

Delikatessen

In der Fink’s Delikatessenmanufaktur werden eingelegte und eingekochte Köstlichkeiten produziert

Geheimtipp: Die Larimar-Haubenkochschule

Eine reizvolle Gelegenheit für Larimar-Gäste, den Köchen einmal auf die Finger zu schauen und das eine oder andere Küchengeheimnis zu erfahren, war die Larimar Hauben-Kochschule. Die Gast-Haubenköche verrieten beim Gourmet- und Weinfestival täglich ihre persönlichen Geheimnisse für exquisite Menüs.

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