Rezepte & Tipps aus der Larimar-Küche

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Köstliche Ideen für zu Hause

Frisch, leicht, vital und mediterran bei besonders schonungsvoller Zubereitung – so lässt sich die Larimar Küchenlinie beschreiben. Unser Küchenteam verrät Ihnen an dieser Stelle regelmäßig Rezepte aus der Larimar Küche zum Nachkochen. Mit diesen Rezeptideen können Sie sich ein Stück Larimar Genuss nach Hause holen.

Das Larimar-Kochbuch

Das Larimar-Kochbuch
Das Larimar-Kochbuch

Noch mehr Larimar-Genussrezepte finden Sie im ersten Larimar-Kochbuch „Himmlische Gourmetküche“. Kochen und kosten Sie sich durch 20 köstliche Rezepte, darunter Vorspeisen, Hauptspeisen, vegetarische Gerichte und Desserts.

Holen Sie sich mit unseren kulinarischen Ideen auch einen Vorgeschmack dessen, was das ambitionierte Küchenteam im Hotel & Spa Larimar für Sie kreiert.

Das Kochbuch „Himmlische Gourmetküche“ für zuhause & zum Verschenken ist erhältlich unter 03326/55100 oder urlaub@larimarhotel.at.

Bio-Forelle

Steirische Bio-Forelle in gereiftem Bio-Speck gegrillt an Ruccolarisotto, Wurzeljulienne und Krenschaum

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Forellenfilets
  • 8 Scheiben hochwertigen Speck
  • 1 Bund Ruccola
  • 100 g Parmesan "Grana Padano"
  • 200 g Risottoreis
  • 1 Schalotte
  • 50 g geriebener Kren
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 1 Stk. Lauch
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1 Stk. gelbe Rübe
  • 150 g Butter
  • Zitrone, Salz, weißer Pfeffer
  • 1 l Gemüsefond
  • weißer Portwein
  • Riesling


Zubereitung:

Forellenfilets von Gräten befreien und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Nun jedes Filet mit 3 Speck-Scheiben umwickeln und in Olivenöl braten.

Für die Krensauce Zwiebel anschwitzen und mit etwas Portwein und Riesling ablöschen. Nun mit 300 ml Gemüsefond aufgießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Schlagobers beimengen, 5 Minuten kochen, abseihen und den Kren hinzufügen. Anschließend die Masse mit dem Pürierstab mixen, würzen und mit etwas Maisstärke binden.

Das Gemüse schälen, in Streifen schneiden und kurz blanchieren. Nun Butter in der Pfanne erhitzen, Gemüse nochmal schwenken und abschmecken.

Feingehackte Schalotten in Butter glasieren, Risottoreis zufügen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond bedecken. Anschließend unter ständigem Rühren mit Fond aufgießen bis das Reiskorn fast gar ist und mit Butter montieren.

Zum Schluss gehackten Ruccola und Parmesan unterrühren, 5 Minuten ziehen lassen und servieren. 

Möchten Sie Ihren Gaumen mit erlesenen und vitalen Köstlichkeiten verwöhnen lassen? Ihre unverbindliche Buchungsanfrage an das herzliche Rezeptionsteam oder eine bequeme Online Buchung bringen Sie Ihrem Genussurlaub in Stegersbach ein großes Stück näher.

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