Bio-Huhn Gutmann
Wonach sehnen Sie sich?
Bio-Hühnerfleisch vom Bio-Huhn Gutmann
Veröffentlicht: 7. Mai 2024
Bio, regional und nachhaltig produzierte Zutaten, wie das Bio-Hühnerfleisch vom Biohof Gutmann, werden in der Larimar Gourmet-Vitalküche in feinste kulinarische Gaumenfreuden verwandelt. Im Blog stellen wir den Biohof Gutmann näher vor.
Rund 3000 Bio-Freilandhühner laufen am Biohof Gutmann im südsteirischen Straden im hellen, geräumigen Stall umher. Jedes dieser Hühner darf sich über mindestens 10m² Auslauf sowie garantiert gentechnikfreies Bio-Futter freuen. Die artgerechte Haltung der gesunden und vitalen Tiere sorgt für besonders hochwertiges und nachhaltig erzeugtes Hühnerfleisch.
![Bio-Freiland-Huhn](https://www.larimarhotel.at/wp-content/uploads/2024/05/bio-freiland-huhn-768x473.jpg)
Bio-Junghennen
Am Biohof Gutmann werden Bio-Junghennen der Rasse Lohmann in modernsten Stallsystemen aufgezogen. Ab der 10. Woche steht den Tieren ein überdachter Vorplatz und eine große Grünfläche zur Verfügung, die sie bei passender Witterung jederzeit nutzen können. Damit wird auf das Tierwohl – das Wohlbefinden und die Gesundheit der Hennen – besonderer Wert gelegt. Auf dem Speiseplan der Küken steht spezielles Bio-Futter aus hauseigener Herstellung.
![Bio-Freiland-Huhn-Gutmann-Küken](https://www.larimarhotel.at/wp-content/uploads/2024/05/bio-freiland-huhn-gutmann-kueken.jpg)
Bio-Futter
Ganz nach dem Motto „Du bist, was du isst“ hat sich der Biohof Gutmann neben der Bio-Junghennenzucht auch der Produktion von hauseigenen Bio-Futter verschrieben. Die Hennen sind nämlich umso gesünder und leistungsfähiger, je besser die Futterqualität ist. Das Bio-Futter vom Biohof Gutmann ist mit dem Bio-Gütesiegel zertifiziert.
![Biohof-Gutmann](https://www.larimarhotel.at/wp-content/uploads/2024/05/biohof-gutmann.jpg)
Regionale Bio-Küche im Larimar
Das Larimar Küchenteam rund um Küchenchef Joszef Kurucz zaubert in der Grüne-Haube gekrönten Gourmet-Vitalküche exquisite Gourmetgerichte. Gäste genießen die regionale Bio-Küche täglich u.a. beim 6-Gänge-Abendmenü. Neben einer großen Vielfalt an Rohkost, frischen Salaten und hausgemachten Antipasti vom Buffet, kann zwischen zwei Vorspeisen und zwei Suppen sowie zwischen vier verschiedenen Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, vegan oder österreichischer Klassiker) gewählt werden. Köstliche Desserts aus der Larimar Patisserie und ein feiner Käseteller runden das kulinarische Erlebnis ab.
Bilder: © Biohof Gutmann und Hotel Larimar
![Nur regionale Biospeisen gibt's im Wellnesshotel](https://www.larimarhotel.at/wp-content/uploads/2020/01/larimar-restaurant-kulinarik-hotel-larimar-bernhard-bergmann-2.jpg)
![](https://www.larimarhotel.at/wp-content/uploads/2024/01/yoga-am-koiteich-c-hotel-larimar-karl-schrotter-photograph-scaled.jpg)
Jetzt Urlaub buchen
im Hotel Larimar
Larimar
Urlaubsmagazin
Erfahren Sie alles über die einzigartigen Urlaubserlebnisse in unserem Hotel!
Entspannen, erholen und Kraft tanken - wie das am besten geht, erfahren Sie in unserem Larimar Urlaubsmagazin. Entdecken Sie alle Neuigkeiten rund um unser 4-Stern Superior Hotel und bleiben so immer Sie auf dem Laufenden!