Kochen auf offener Flamme in der Grüne Haube Gourmet Vital Küche im Hotel Larimar

Für den besonderen
Genussurlaub

Aktuelles und Newsaus dem Larimar

Wonach sehnen Sie sich?

Erstklassige Gourmetküche im Burgenland


Mit viel Liebe kreiert und auf schonende Weise zubereitet: Für die Köstlichkeiten aus der Larimar-Gourmetküche ist nur das Beste gut genug. Besondere kulinarische Kreationen mit
mediterraner Ausrichtung warten auf Sie.

Ausschließlich auf offener Flamme zubereitet, kommen die Speisen aus der Larimar-Gourmetküche mit voller natürlicher Energie auf den Tisch. Für seine herausragende, biologische und vitale Küche wurde dem Hotel Larimar 2007 als bisher einzigem burgenländischen Hotel vom Verein Styria Vitalis die “Grüne Haube” verliehen.

Regionalität und Saisonalität sind bei der Auswahl der hochwertigen, großteils biologischen Lebensmittel von Produzenten aus der Region eine Selbstverständlichkeit. Mit diesem “Ja” zur Nachhaltigkeit sorgt man nicht nur für kurze Transportwege, Umweltschutz und den Erhalt der kleinbäuerlichen regionalen Strukturen, sondern vor allem für frischere, gesündere und geschmackvollere Gerichte am Teller.

Mehr erfahren
Larimar-Restaurant-Kulinarik
Frühstück mit schönes Ausblick im Hotel Larimar

Besonderer Genussurlaub in Österreich

Im Gourmetrestaurant des Hotels werden Ihnen von früh bis spät Gaumenfreuden kredenzt. Das beginnt bereits beim reichhaltigen Vitalbuffet für einen gelungenen Start in den Tag und findet seinen Höhepunkt beim 6-gängigen Abend-Wahlmenü, das Genießerherzen höherschlagen lässt – und den Wellnesstag mit einem besonderen geschmacklichen Genusserlebnis abrundet.

Zur abwechslungsreichen, mediterran ausgerichteten Gourmetküche gehört aber natürlich auch der ein oder andere edle Tropfen oder ein gepflegter Drink. An der Hotelbar können Sie bei einem Cocktail in entspannter und eleganter Atmosphäre gesellige Stunden verbringen, während in der Larimar Vinothek edle Spitzenweine aus heimischen Gefilden Ihre Geschmacksknospen beflügeln.

Edle Tropfen im Larimar Restaurant

Zur abwechslungsreichen, mediterran ausgerichteten Gourmetküche gehört aber natürlich auch der ein oder andere edle Tropfen oder ein gepflegter Drink. An der Hotelbar können Sie bei einem Cocktail in entspannter und eleganter Atmosphäre gesellige Stunden verbringen, während in der Larimar Vinothek edle Spitzenweine aus heimischen Gefilden Ihre Geschmacksknospen beflügeln.

Allergenfrei und vegan

Basische Ernährung im Hotel Larimar

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien empfehlen wir die Larimar-Basenvollkost. Der speziell entwickelte basische Menüplan ist

  • weizenfrei
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • caseinfrei
  • glutamatfrei
  • hefefrei
  • sojafrei

und daher bei vielen Intoleranzen sehr gut geeignet. Auf Wunsch kann das basische Menü auch individuell mit einem Fisch- oder Fleischgericht aus dem Gourmet-Abendmenü des Tages kombiniert werden. Bitte geben Sie Ihre Wünsche bei Ihrer Buchung bekannt.

Eine durchgängige vegane Linie genießen Sie vom großzügigen Vital-Frühstücksbuffet mit veganer Ecke, über vegane Alternativen beim Mittags-Vitalbuffet, glutenfreien und veganen Kuchen beim Süßen Nachmittag, bis zum eigenen veganen Menü beim 6-gängigen Abendessen.

Vitaminreiche Ernährung im Hotel Larimar
Bulgurauflauf mit Apfel

Unser Dresscode

Frühstück: sportlich /leger – kein Bademantel
Mittagessen: sportlich /leger – Bademantel oder Freizeitbekleidung
Süße Stunden an der Bar: sportlich / leger – Bademantel oder Freizeitbekleidung
Abendessen: sportlich/elegant – Herren lange Hose, geschlossene Schuhe

Sonnen und intakte Natur
Filter zurücksetzen