Bio, regional, nachhaltig:

Biobauernhof Unger

Aktuelles und Newsaus dem Larimar

Wonach sehnen Sie sich?

Biobauernhof Unger liefert Biofleisch aus der Region ins Larimar


Veröffentlicht: 2. Mai 2023

Kleine, regionale Lieferanten mit biologischer und nachhaltiger Wirtschaftsweise versorgen das Hotel Larimar mit besten Zutaten für die Grüne-Haube-gekrönte Gourmet-Vitalküche.

Im Rahmen einer Vorstellungsreihe, werden die besten und nachhaltigsten regionalen Lieferanten des Hotels Larimar hier im Larimar Urlaubsmagazin präsentiert. So auch der Bio-Bauernhof Unger aus Oberschützen.

Biofleisch aus Oberschützen

So ein Sauladen – im positiven Sinne! Der Biobauernhof Unger betreibt seit 2005 in Oberschützen im schönen Südburgenland (ca. 24 km vom Larimar) Ackerbau auf biologische Wirtschaftsweise. Seit 2017 wird auch der Mastschweinebetrieb biologisch bewirtschaftet. Im Sinne einer besonders nachhaltigen Kreislaufwirtschaft wird das Futter für die Schweine sogar zu 100 % selbst produziert.

Tierwohl, Regionalität und hohe Qualität

Tierwohl, Regionalität und eine hohe Schweinefleisch-Qualität liegen der Familie Unger besonders am Herzen.

„Unsere 460 Schweine sind echte Burgenländer! Sie werden in Wulkaprodersdorf geboren und kommen dann zu uns auf den Biohof nach Oberschützen im Südburgenland. Hier wühlen und rasten sie auf Stroh und haben – aufgeteilt auf 23 Boxen – genügend Platz, um sich sowohl drinnen als auch draußen zu bewegen“, erklärt die Familie Unger.

Auch eine möglichst stressfreie Schlachtung und ein kurzer Transportweg zum nahegelegenen Fleischhauer sind der Familie Unger besonders wichtig. Daher finden die Verarbeitung und der Ab-Hof-Verkauf im eigenen „Sauladen“ direkt auf dem Drei-Generationen-Familienbetrieb statt.

Unger-Bio-Fleisch im Larimar

Das schmackhafte Bio-Fleisch der Familie Unger wird in der Larimar-Gourmet-Vitalküche in feinste kulinarische Gaumenfreuden verwandelt. Küchenchef Joszef Kurucz und sein Küchenteam zaubern exquisite Gerichte aus dem regional und nachhaltig produzierten Schweinefleisch. Ganz gleich ob, Hauswürstel, Grillkotelette, Schweineschnitzel, Pulled Pork oder Spareribs – die Regionalität und Qualität schmeckt man bei jedem Gericht. Tipp: der feine Bio-Leberaufstrich vom Sauladen Unger ist auch im Delikatessenmarkt der Larimar Vinothek erhältlich!

Jetzt Urlaub buchen

im Hotel Larimar

 

 

Bedürfnis-

Kompass

 

 

deko_kompass_190121
  • Jetzt anfragen
  • Rückruf­service
  • Bedürfnis­kompass
  • Gutschein schenken
  • 0 Wunsch­liste

Sidebar 1