Gourmet- und Weintage mit Uhudlerfestival 5. bis 9. Mai 2024
Wonach sehnen Sie sich?
Gourmet- und Weintage mit Uhudlerfestival 5. bis 9. Mai 2024
Veröffentlicht: 25. März 2024
Ein Festival der Genüsse von 5. bis 9. Mai 2024 mit exquisiter Gourmetküche, täglich 7-Gänge-Gourmetmenüs, feinsten Weinen und dem beliebten südburgenländischen Kult-Getränk, dem Uhudler!
Bei den Gourmet- und Weintagen von 5. bis 9. Mai 2024 wird im Hotel Larimar wieder besonders fein aufgekocht und vier Top-Winzer aus dem Südburgenland servieren ihre edlen Spitzenweine. Besonderes Highlight: Das Uhudler-Weinfestival am 8. Mai 2024 mit Prämierung des besten Uhudlers (Jg. 2023) durch die europäische Weinritterschaft und 7-gängigem Uhudler-Gourmetmenü!
Kulinarische Hochgenüsse
Feinste Gaumenfreuden der Extraklasse in sensationellen 7 Gängen bereitet das Larimar Küchenteam an vier Gourmetabenden zu. Regionalität und Saisonalität sind bei der Auswahl der hochwertigen, großteils biologischen Lebensmittel eine Selbstverständlichkeit. Der beliebte Uhudler, ein naturnaher Direktträgerwein mit fruchtig-beerigem Bouquet, wird bei den köstlichen Gourmetmenüs eine zentrale Rolle spielen. Das beliebte Kult-Getränk aus dem Südburgenland wurde bereits 1992 offiziell ins Weingesetz aufgenommen. Ein eigener Verein, die „Freunde des Uhudlers“, mit ca. 350 Mitgliedern hat sich diesem besonderen Getränk verschrieben.
Weinbegleitung mit Top-Winzern
Die Winzer der großen, renommierten Weingüter Wieder und Iby sowie die Newcomer der Weingüter Höfler und Wachter servieren ihre ausgezeichneten Weine bei den Gourmet- und Weintagen im Larimar.
Weingut Juliana Wieder am 5. Mai 2024
aus Neckenmarkt im Mittelburgenland.
Nachhaltigkeit, naturnah, ausgezeichnet: Tiefgründige Lehmböden geben den Weinen Kraft und Struktur.
Weingut Wachter am 6. Mai 2024
aus Deutsch-Schützen/Eisenberg im Südburgenland.
Besonders, ursprünglich, charaktervoll: Das milde pannonische Klima prägt den Charakter der Weine.
Weingut Höfler am 7. Mai 2024
aus Gschmaier in der Süd-Ost-Steiermark.
Besondere Geschmackserlebnisse: In der oststeirischen Hügellandschaft entstehen Weine mit Liebe zum Detail.
Weingut Iby am 8. Mai 2024
aus Horitschon im Mittelburgenland.
Regionstypisch: Die biologische Bewirtschaftung der Weingärten bringt charaktervolle Weine hervor.
Highlight am 8.5. Uhudlerfestival
Beim Uhudler-Weinfestival am 8. Mai 2024 dreht sich im Hotel Larimar alles um den Uhudler. Die Larimar Gourmetküche serviert ein Uhudler-Gourmetmenü in 7 Gängen und der beste Uhudler Jg. 2023 wird durch eine namhafte Jury unter der Leitung der Europäischen Weinritterschaft im Rahmen des „Uhudler-Weinturnieres“ prämiert. Der frisch prämierte Turniersiegerwein wird beim Uhudlerfestival direkt verkostet.
Impressionen
Eindrücke zum Thema Gourmet- und Weintage mit Uhudlerfestival 5. bis 9. Mai 2024
Gourmet-Kulinarik-Speise-Larimar-Schrotter
Tracht-Wein-Fest©GTRStegersbach
Wein-Genuss-Region-GTRS-Schrotter
Ein Glas edlen Wein zum Dinner im Hotel Larimar
Larimar-Kulinarik-Vorspeise-Borkensteiner Schafskäseterrine mit Blattsalat und steirischem Rohschinken (c) Hotel Larimar, Karl Schrotter Photograph
larimar-restaurant-abendessen-hotel-burgenland-stegersbachcbernhard-bergmann-5-1
Kulinarik Speise Fleisch Gourmet
Uhudler - Eine burgenländische Weinspezialität
Larimar Küchenteam
Basen-Vital-Kost-Fisch-Kulinarik
Edle Weine in der Vinothek im Hotel Larimar
Kulinarik im Larimar_Heldentheater
Kulinarik-Kuechen-Team
Leckerbissen im Gängemenü
Uhudler-Kulinarik-Genuss-Region-GTRS-Karl-Schrotter
neues Larimar Restaurant ©Hotel Larimar, Karl Schrotter Photograph (3)
Hochgenuss im Hotel Larimar beim Gourmet- und Weinfestival
Jetzt Urlaub buchen
im Hotel Larimar
Larimar
Urlaubsmagazin
Erfahren Sie alles über die einzigartigen Urlaubserlebnisse in unserem Hotel!
Entspannen, erholen und Kraft tanken - wie das am besten geht, erfahren Sie in unserem Larimar Urlaubsmagazin. Entdecken Sie alle Neuigkeiten rund um unser 4-Stern Superior Hotel und bleiben so immer Sie auf dem Laufenden!