Rezeptideen aus der Larimar Gourmet-Vitalküche

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Rezeptideen aus der Larimar Gourmet-Vitalküche


Veröffentlicht: 18. April 2024

In der biozertifizierten und mit der Grünen Haube ausgezeichneten Larimar Gourmet-Vitalküche wird viermal täglich frisch gekocht. Neben der klassischen Küche, werden besonders gesunde basische und ayurvedische Gerichte, sowie spezielle Speisen bei Unverträglichkeiten und Allergien aber auch viele vegetarische und vegane Köstlichkeiten kredenzt.

Aus frischen, regionalen, saisonalen und weitgehend biologischen Produkten zaubert das Larimar Küchenteam in der Gourmet-Vitalküche exquisite Speisen. Im Blog verrät Larimar Küchenchef Jozsef köstliche Rezeptideen zum Zuhause nachkochen.

Kulinarik im Hotel Larimar in Stegersbach

Kokos-Curry-Suppe mit geröstetem Sesam

Zutaten:

1 Zwiebel, 1 Karotte, 2 Stangen Porree
3 mittelgroße Kartoffeln
1/2 l Kokosmilch
2 TL Curry, 1 EL Gemüsebrühe, vegan
Ghee, Muskat, Sesam

Zubereitung:

Für die köstliche Kokos-Curry-Suppe wird das Gemüse und die geschälten Kartoffeln klein geschnitten und in etwas Ghee angebraten. Anschließend mit 1/2 Liter Kokosmilch aufgießen und kochen bis das Gemüse weich ist. Danach mixen und passieren sowie nach Vorliebe mit den Gewürzen abschmecken. Für die Sesam-Garnitur, den Sesam in Ghee rösten und über die angerichtete Suppe streuen. Kann auch mit einer frisch gebratenen Garnele serviert werden.

Cocos Curry Suppe

Gemüserisotto

Zutaten:

1 Zwiebel fein gehackt
20 dag Risottoreis
Weißwein
Lorbeerblatt, Salz, Cayennepfeffer, Koriander, Ingwer
Gemüsefond
Ghee
Gemüse würfelig geschnitten

Zubereitung:

Für das Risotto Zwiebel in Ghee glasig rösten, Risotto dazugeben, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond immer wieder aufgießen bis der Reis weichgekocht ist. Würfelig geschnittenes Gemüse und Gewürze dazugeben und kurz weiterkochen lassen. Mit sautierten Pilzen und frischen Kräutern anrichten.

Dazu passt hervorragend frisch gebratener Wildlachs mit roter Rübe und Kräuterseitligen.

Ayurvedischer Erdbeerdrink

Zutaten:

200 g Erdbeeren
300 ml Sojamilch
Zucker & Ingwer je nach Geschmack

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen, Ingwer schälen und fein reiben. Danach Erdbeeren, Ingwer, Sojamilch und Zucker in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Im Cocktail- oder Smoothie-Glas anrichten und genießen.

Erdbeer-Smoothie

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