Garten-Blumen-Freude

Urlaub mit gutem Gewissen

Aktuelles und Newsaus dem Larimar

Wonach sehnen Sie sich?

Nachhaltig & zukunftsorientiert


Veröffentlicht: 1. Februar 2024

Das Wellness- und Gesundheitshotel Larimar****Superior im Südburgenland ist Vorreiter im Bereich Biodiversität. Ökologie und Nachhaltigkeit werden hier großgeschrieben.

Viele Naturmaterialien spiegeln die natürliche Umgebung im Hotelresort wider. Das Larimar wurde 2007 weitgehend ökologisch mit viel Ziegel und Holz gebaut, viele Dächer des Hotels sind begrünt. Auch bei allen Erweiterungen wurde auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung geachtet.

„In allen Bereichen biologisch und nachhaltig zu agieren, ist mir besonders wichtig“, erklärt Larimar Gastgeber und Inhaber Johann Haberl. Geheizt wird CO2-neutral mit Bio-Fernwärme aus Stegersbach. Großer Wert wird auch auf Wärmerückgewinnung gelegt, dabei wird aus der Abluft die Wärme entzogen und die Zuluft damit erwärmt. Im Juni 2023 wurde zudem eine große Photovoltaik-Anlage auf dem Hoteldach und auf dem Dach des Mitarbeiterhauses installiert. 15% des jährlichen Strombedarfes sollen durch die neue PV-Anlage abgedeckt werden.

Mehr erfahren
Luftaufnahme
PV-Anlage-Hoteldach

Regional, biologisch und saisonal

Köstlichkeiten aus der Larimar Küche

Kulinarisch setzt das Larimar auf biologische und saisonale Lebensmittel aus der Region. Die biozertifizierte und mit der „Grünen Haube“ ausgezeichnet Larimar Gourmet- und Vitalküche bereitet die Speisen vorwiegend auf offener Flamme zu. Dadurch bleiben die Vitalität und die Nährstoffe der Lebensmittel erhalten.

Ein besonderer Wert wird auf die Regionalität der Zutaten gelegt. Das Larimar bezieht z.B. Schweinefleisch vom Biobauernhof Unger in Oberschützen, Nudel-Produkte von Bischof Nudeln in Ollersdorf, Linsen vom Knor Bio Hof in Güttenbach und qualitätsvolles Fleisch vom Zickentaler Moorochsen aus Rohr im Südburgenland. Gastgeber Johann Haberl ist stets auf der Suche nach weiteren regionalen Lieferanten mit hochwertigen Produkten.

Kochen auf offener Flamme in der Grüne Haube Gourmet Vital Küche im Hotel Larimar

Ein exquisites Wein-Sortiment

Nachhaltigkeit in allen Bereichen

Auch beim ausgewählten Wein-Sortiment in der hoteleigenen Vinothek sind über 70% der edlen Tropfen aus biologischem Anbau, nach Demeter-Kriterien oder in naturnaher Produktion hergestellt und es werden laufend mehr.

Viele weitere Maßnahmen für Ökologie und Nachhaltigkeiten werden im Hotel Larimar umgesetzt und ermöglichen dadurch einen Urlaub mit guten Gewissen.

Rotwein zur Hauptspeise Gourmetmenü Larimar Küche

Jetzt Urlaub buchen

im Hotel Larimar

 

 

Bedürfnis-

Kompass

 

 

deko_kompass_190121
  • Jetzt anfragen
  • Rückruf­service
  • Bedürfnis­kompass
  • Gutschein schenken
  • 0 Wunsch­liste

Sidebar 1