Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.
Ok Informationen & Deaktivierung

Larimar Gourmet- und Weinfestival

Responsive DE > Larimar Gourmet- und Weintage

Haubenküche & Weine von 26.- 28. November 2017

Genuss vom Feinsten: das können Sie im Hotel Larimar beim Gourmet- und Weinfestival von 26.- 28. November 2017 erleben. Drei Spitzen-Haubenköche und drei Top-Winzer folgen der Einladung ins Larimar, um die Gäste mit besonderen Gaumenfreuden zu verwöhnen. An jedem der drei Tage kocht ein anderer Haubenkoch ein exquisites 6-Gänge-Haubenmenü für Sie und je ein Winzer begleitet das Dinner mit seinen edlen Weinen.

Harald Irka, jüngster 3-Haubenkoch der Welt

Mit Harald Irka, Andreas Fuchs, Mike Johann und dem "Grüne Haube" gekrönten Larimar-Küchenteam versammeln sich insgesamt 8 Hauben im Wellness- und Genusshotel Larimar, um Ihnen exquisite Gourmeterlebnisse bei 6-gängigen Haubenmenüs zu bescheren. Dazu servieren hochgelobte Winzer von den prämierten Weingütern Gesellmann, Neumeister und Stubits die edelsten Weine.

Sonntag, 26. November 2017

Andreas Fuchs, 2 Hauben, ist Küchenchef des Wiener Edel-Asiaten „Yohm“ und zählt zu den besten Asia-Köchen Österreichs.

Weingut Albert Gesellmann, Deutschkreutz, Mittelburgenland kreiert volluminöse, kräftige BIO-Weine. Auszeichnungen: Gault Millau, A la Carte, Fallstaff, Silber beim Decanter World Wine Award, Vinaria-Top-5-Stern-Weingut.

Montag, 27. November 2017:

Harald Irka, 3 Hauben, ist der jüngste 3-Haubenkoch der Welt (geb. 1991 in Linz) und gilt als die größte Kochhoffnung Österreichs. Seit 2012 ist er Küchenchef in der Saziani Stub‘n in Straden.

Weingut Christoph Neumeister, Straden, Steirisches Vulkanland bewirtschaftet die Premium-Lagen im Vulkanland Steiermark biologisch. Seine Weißweine wurden vielfach von Gault Millau, Falstaff, Vinaria & Co ausgezeichnet.

Dienstag, 28. November 2017:

Mike Johann, 2 Hauben aus der Hochsteiermark lebt mit „JOHANNs - die essensmanufaktur“ seinen Traum vom eigenen, kleinen, feinen Stadtlokal in seiner Heimat Bruck an der Mur. Er paart heimische Spezialiäten aus dem Mur- und Mürztal mit Edelprodukten aus aller Welt.

Weingut Rainer Stubits, Csaterberg, Südburgenland keltert fruchtige Weißweine und charaktervolle, mineralische Rotweine. Erhielt speziell für seinen Blaufränkisch hervorragende Bewertungen von Gault Millau und Falstaff.

 

Jeden Abend ein neues Genuss-Highlight

Der Gourmet-Abend beginnt jeweils um 17:30 Uhr mit einem Aperitif gemeinsam mit den Köchen. Sie begeben sich in die Schauküche, wo Ihnen das Menü des Abends vorgestellt wird und Sie den Kochkünstlern über die Schulter blicken können. Dabei können Sie sicherlich das eine oder andere Küchengeheimnis erfahren und sich mit Vorfreude auf den festlichen Abend einstimmen. Um 18:00 Uhr werden Sie zu Ihren Tischen im Larimar Restaurant geleitet, um den ersten Gang des 6-Gänge-Menüs mit dem passenden Wein zu genießen.

Im Anschluss an das Gourmetmenü können Sie in der hoteleigenen Vinothek den Abend gemütlich ausklingen lassen und sich mit den Winzern unterhalten. Ziehen Sie sich in die gemütliche Kaminstube zurück oder genießen Sie an der Bar ein oder zwei Gläschen in geselliger Runde.

Gourmet- und Weinfestival


8 Hauben und ein Wellnessurlaub!

Renommierte Haubenköche verwöhnen Sie von 26.-28. November 2017 kulinarisch im Larimar. Die besten Winzer Österreichs sorgen für die perfekte Weinbegleitung zu den 6-Gang Haubenmenüs.

ab 377 Erfahren Sie mehr

Wein, Kulinarik & Wellness


Erleben Sie die kulinarischen Genüsse der Larimar Gourmet- und Vitalküche & die edlen Tropfen des Südburgenlandes.

Das Burgenland ist berühmt für seine außergewöhnlich guten Weine. Das milde Klima und die besonderen Böden lassen ganz besondere Tropfen wie die traditionsreichste Weinspezialität des Südburgenlandes, den "Uhudler" heranreifen. 

ab 419 Erfahren Sie mehr

 

Wein und Wellness im November

Wo könnte man Kulinarik auf Spitzenniveau und Thermengenuss besser verbinden, als im Larimar in Stegersbach? Nach einem Urlaubstag in der 4.500 m2 großen, wohlig-warmen Larimar Therme und Saunawelt oder im Spa wartet als Höhepunkt ein Gourmetabend mit Spitzengenüssen auf Sie, der Ihnen den grauen November versüßt.

Aus den besten Weinregionen des Burgenlands stammen die edlen Tropfen, die Ihnen während des Gourmet- und Weinfestivals von den Winzern selbst präsentiert werden. Lassen Sie sich von exklusiven Haubenmenüs, begleitet von erstklassigen Weinen, verzaubern.

Ihr Gourmet-Haubenmenü genießen Sie als Hotelgast zu Ihrer Larimar-Verwöhnpension zu einem kleinen Aufpreis. Selbstverständlich haben Sie auch als externer Gast die Möglichkeit, das 6-Gang Menü mit Weinbegleitung zu genießen.

Gerne erhalten Sie von den Hotel-Mitarbeitern weitere Informationen zu den Gourmet- und Weintagen! Senden Sie Ihre unverbindliche Anfrage an das Team des Wellnesshotels Larimar in Stegersbach!

Vollbild