Larimar Gourmet & Wein Festival

Responsive DE > Hotel Larimar > Gourmet & Kulinarik > Haubenküche & Top-Winzer in Stegersbach

Johann Lafer und Top Hauben- und Sterneköche mit Spitzen-Winzern im Larimar

Gourmet- und Weinfestival im Larimar

Wenn Haubenköche und Top-Winzer im Hotel & Spa Larimar aufeinandertreffen, dann werden die Hotelräumlichkeiten zum Mekka für alle Weinkenner und Gourmets. Zweimal jährlich, im Mai und November, folgen einige der besten Winzer und Haubenköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach, das seinen Gästen beim "Gourmet & Wein Festival" ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis anbieten darf.

6-gängige Haubenmenüs mit
großzügiger Weinbegleitung

Im Jubiläumsjahr 2017 erleben Sie von 28. bis 30. Mai 2017 ein ganz besonderes Gourmet- und Weinfestival mit außergewöhnlichen Hauben- und Sterneköchen der Spitzenklasse und funkelnden Michelin-Sternen.

Die drei Top-Haubenköche Roland Huber, Johann Lafer und Stefan Csar tischen gemeinsam mit dem "Grüne Haube" gekrönten Larimar-Küchenteam täglich exquisite 6-gängige Gourmet-Hauben-Menüs im Larimar auf. Dazu servieren hochgelobte Winzer von den prämierten burgenländischen Weingütern Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler die edelsten Weine.

Sonntag, 28. Mai 2017, Roland Huber

2-Hauben- und Sternekoch Roland Huber

2-Hauben, 1 Michelin-Stern

Ausnahmetalent Roland Huber, Executive Chef im Restaurant Le Ciel des Grand Hotel Wien, trägt aktuell 2 Hauben Gault Millau, 5 Sterne / 95 Punkte A la Carte und einen Michelin-Stern. Er kochte u.a. bereits im Restaurant Pfefferschiff in Hallwang/Salzburg (2 Hauben) und im Steirereck in Wien (4 Hauben) und erhielt zweimal den Goldenen Kochlöffel. Im Larimar zaubert er am Sonntag, 28. Mai 2017 ein außergewöhnliches sechsgängiges Haubenmenü gemeinsam mit dem Grüne-Haube-Küchenteam rund um Küchenchef Reinhard Puchmayer.

Weingut K+K Kirnbauer, Mittelburgenland

Markus und Walter Kirnbauer

"Ein Königreich für eine Traube"

"Das Phantom" aus dem Blaufränkischland ist einer der bekanntesten Rotweine Österreichs und nur einer der vielen großartigen Tropfen, den die Familie Kirnbauer aus Deutschkreutz im Mittelburgenland hervorgebracht hat. Der Falstaff lobt die bekannten Raritäten des Weingutes Kirnbauer in den höchsten Tönen: "Der Girmer", ein Zweigelt von 50 Jahre alten Reben mit Barriqueausbau aus eigenen Waldbeständen, der Blaufränkisch »Goldberg Reserve«, der Boutique-Wein "Forever", ein Cabernet und Merlot aus 36-monatigem Barriqueausbau und der Chardonnay Barrique »Zwickl« (unfiltriert!) genießen international hohes Ansehen. Im Larimar begleiten die Winzer Markus und Walter Kirnbauer am Sonntag, 28. Mai 2017 das exquisite 6-Gänge-Haubenmenü von Roland Huber mit ihren deliziösen Weinen.

Montag, 29. Mai 2017, Johann Lafer

Sternekoch und Fernsehstar Johann Lafer

"Ein Leben für den guten Geschmack"

Der Sternekoch und Fernsehstar Johann Lafer lebt und liebt den guten Geschmack. Ausgezeichnet mit dem "Top Innovation Award und Business Diamondals" als "Patissier des Jahres, Fernsehkoch des Jahres, Auslands-Österreicher des Jahres und Genussbotschafter“ steht er für herrliche Gourmeterlebnisse mit frischen und lokalen Produkten. Innovation, Passion, Frische und Qualität sind das Erfolgeheimnis seines Relais & Châteaux Hotel "Johann Lafers Stromburg" mit dem Sterne- und Gourmetrestaurant „Le Val d’Or“, dem  Restaurant „Bistro d‘Or“ und dem „Stromburg Hotel“ in Stromberg bei Frankfurt in Deutschland. Als Fernsehkoch trat der gebürtige Steirer bereits in mehr als 4.000 Kochsendungen auf und veröffentlichte mehr als 60 Bücher. Im Larimar verzaubert der Helikopterpilot Johann Lafer am Montag, 29. Mai 2017 mit seinem außergewöhnlichen kulinarischen Können.

Weingut Kollwentz, Neusiedlersee-Hügelland

Anton Kollwentz

Eine Winzerdynastie

Vielfach ausgezeichnet mit 5 Sternen vom Falstaff, 5 Kronen vom Vinaria-Weinguide, 3 Kellerkatzen & Ehrenkellerkatze sowie 3 Trauben im Gault-Millau und als bestes Rotweingut Österreichs zählt das Weingut Kollwentz aus Großhöflein im Neusiedlersee-Hügelland zu den Top Weingütern in Österreich. Senior Anton Kollwentz gilt als Pionier des Cabernet Sauvignon und Junior Andi Kollwentz wurde vom Falstaff als "Zehnkämpfer unter Österreichs Winzern" gelobt. Eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein - der Weingutsgedanken wird von der Familie Kollwentz seit Generationen in seiner reinsten Form gepflegt. Hervorzuheben sind der Chardonnay vom Leithagebirge, der Blaufränkisch Point 2004 und die Cuveé Steinzeiler. Gemeinsam mit Sternekoch Johann Lafer servieren Anton und Andi Kollwentz am Montag, 29. Mai 2017 ihre prämierten Weine im Larimar.

Dienstag, 30. Mai 2017, Stefan Csar

2-Haubenkoch Stefan Csar

Stefan Csar, 2 Hauben

Sein Lebenslauf klingt wie ein Gourmet-Traum: von Lisl Wagner-Bacher in Mautern zu Simon Taxacher nach Kitzbühel, vom Posthotel Achenkirch ins Pfefferschiff, dann zu Andreas Caminada ins Schloss Schauenstein (CH), zu René Redzepi ins Noma für ein Praktikum (DK) und schließlich in die Heimatliebe in Kitzbühel. Elf Michelin-Sterne und unzählige Gault Millau-Hauben hat Stefan Csar auf seinen Lehr- und Wanderjahren „mitbekocht“. Nun erkochte er sich als Küchenchef in seiner Heimat im Restaurant "Ratschen" der Winzer-Familie Wachter-Wiesler in Deutsch-Schützen bereits selbst 2 Hauben. Er ist Zweitplatzierter des weltweit bedeutendsten Kochwettbewerbs „Bocus d‘Or“ und Sieger bei den „Jungen Wilden 2011“.

Weingut Wachter-Wiesler, Südburgenland

Christoph und Franz Wachter

Finesse, Eleganz und filigrane Länge

Für die Winzer-Familie Wachter-Wiesler aus Deutsch Schützen im Südburgenland ist Weinmachen, die natürlichste Sache der Welt. Ausgezeichnet vom Falstaff, Gault Millau, A la Carte und Vinaria sowie als Winzer, Trendsetter und Newcomer des Jahres, brachten Christoph und Franz Wachter u.a. prämierte Weine der Sorten Blaufränkisch und alte weisse Rebsorten hervor. Am 30. Mai 2017 serviert die Familie Wachter-Wiesler zum edlen Haubenmenü von Stefan Csar ihre prämierten Weine.

Das Gourmet- und Weinfestival im Larimar ist ein unvergessliches Erlebnis auf höchstem kulinarischen Nivau. Weinkenner und Genießer können dieses besondere Aufgebot an Top Haubenköchen und hochgelobten Winzern wieder mit einem besonderen Package im Hotel Larimar erleben.

Genuss Pauschalen

Gourmet- und Weinfestival


Starkoch Johann Lafer und die Top-Haubenköche Roland Huber und Stefan Csar verwöhnen Sie von 28.-30. Mai 2017 kulinarisch im Larimar. Die besten Winzer Österreichs sorgen für die perfekte Weinbegleitung zu den 6-Gang Haubenmenüs. 

ab 352 Erfahren Sie mehr

Wein- und Wellnesswochen


Wein vereint Genuss und Vergnügen. Genießen Sie eine exklusive Wein- und Wellnesswoche im Hotel & Spa Larimar****S.

Preisgekrönte Weine vom Weingut Terra-Galos Achs-Tremmel aus Gols, exklusive Gourmetabende mit Winzer Dr. Thomas Achs und Wellness de luxe erwarten Sie im Larimar.

ab 946 Erfahren Sie mehr

Wein, Kulinarik & Wellness


Erleben Sie die kulinarischen Genüsse der Larimar Gourmet- und Vitalküche & die edlen Tropfen des Südburgenlandes.

Das Burgenland ist berühmt für seine außergewöhnlich guten Weine. Das milde Klima und die besonderen Böden lassen ganz besondere Tropfen wie die traditionsreichste Weinspezialität des Südburgenlandes, den "Uhudler" heranreifen. 

ab 419 Erfahren Sie mehr

Gourmet & Wellness-Inklusivleistungen

Feinste kulinarische Genüsse im Larimar

beim Gourmet- und Weinfestival

  • 2 oder 3 Übernachtungen mit allen Larimar-Inklusivleistungen
  • Täglich ein 6-Gang Haubenmenü inkl. Weinbegleitung (alle Weine während des Menüs sind im Preis inkludiert)

Sie möchten nähere Informationen zum Gourmet- und Weinfestival erhalten oder einen der beliebten Plätze reservieren? Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen oder buchen Sie bequem gleich online! Gerne informieren wir Sie auf Wunsch laufend über Neuigkeiten aus dem Larimar per Newsletter.

Eindrücke vom Gourmet- und Weinfestival im November 2016

Das Larimar Gourmet & Wein Festival findet zweimal jährlich im Mai und November statt. Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen! Das nächste Gourmet- und Weinfestival findet von 28. bis 30. Mai 2017 und danach wieder von 26. bis 28. November 2017 im Larimar statt.

Vollbild