Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.
Ok Informationen & Deaktivierung

Weiter

Larimar Gourmet- & Weinfestival in der Thermenregion Burgenland

Responsive DE > Hotel Larimar > Gourmet & Kulinarik > Haubenküche & Top-Winzer in Stegersbach

Haubenköche und Spitzenwinzer im Hotel Larimar

Wenn Haubenköche und Top-Winzer im Hotel & Spa Larimar aufeinandertreffen, dann werden die Hotelräumlichkeiten zum Mekka für alle Weinkenner und Gourmets.

Zweimal jährlich, im Mai und November, folgen einige der besten Winzer und Haubenköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach, um Weinliebhabern beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis zu bieten. Außergewöhnliche Haubenköche und vielfach prämierte Spitzenwinzer verwöhnen Sie wieder von 25. bis 27. November 2018 im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Haubenmenüs und großzügiger Weinbegleitung.


6-gängige Haubenmenüs mit großzügiger Weinbegleitung

Das Gourmet- und Weinfestival im Larimar ist ein unvergessliches Erlebnis auf höchstem kulinarischen Niveau. Weinkenner und Genießer können dieses besondere Aufgebot an Top Haubenköchen und hochgelobten Winzern wieder mit einem besonderen Package im Hotel Larimar erleben.

Gourmet- und Weinfestival

 

Renommierte Haubenköche verwöhnen Sie von 25. bis 27. November 2018 kulinarisch im Hotel Larimar. Die besten Winzer Österreichs sorgen für die perfekte Weinbegleitung zu den 6-Gang Haubenmenüs.

ab 577 Erfahren Sie mehr

„Hauben- und Sternehimmel im Larimar“

Sonntag 25. November 2018, Roland Huber

3-Hauben-und Sternekoch Roland Huber

3 Hauben, 1 Stern, Le Ciel Grand Hotel Wien

Der überragende Hauben- und Sternekoch Roland Huber vom Wiener Gourmettempel „Le Ciel“ by Toni Mörwald, Grand Hotel Wien, trägt sensationelle 3 Hauben und 17 Punkte Gault Millau, 1 Michelin-Stern und erhielt A la Carte 5 Sterne / 95 Punkte. Er zählt zur Elite „50 best Chefs Austria“. Freuen Sie sich auf ein Haubenmenü aus Roland Hubers Gourmethimmel, voller Finesse und auf höchstem Niveau in sechs Gängen. www.rolandhuber.at

Sonntag 25. November 2018, Weingut Hundsdorfer, Mittelburgenland

Winzer Anton Hundsdorfer

Blaufränkisch-Turniersieger der Europäische Weinritterschaft 2018

„Qualität entsteht im Weingarten, im Keller wird das Produkt nur verfeinert und vollendet.” Liebevoll widmet Anton Hundsdorfer seinen erstklassigen Weinen größte Sorgfalt. Die ständige Beobachtung der Reben ist sein tägliches Anliegen. Neben zahlreichen Landessiegen bei Verkostungen, Salonnominierungen, Grand-Cru-Siege beim Magazin „A la Carte“, Falstaff-Sortensiege und mehr, trägt er den Titel „Blaufränkisch-Turniersieger 2018“ der Europäischen Weinritterschaft. http://hundsdorfer.at

„Total regional“

Montag, 26. November 2018, Reinhard Puchmayer

Reinhard Puchmayer, Grüne Haube

Grüne Haube, Hotel Larimar

Gesunde und regionale Küche vereinen sich mit sinnlichen Gaumenfreuden. Als einziges Hotel im Burgenland trägt das Hotel Larimar die „Grüne Haube“ bereits seit 2007. Die besondere Auszeichnung von „Styria Vitalis“ steht für hervorragende Leistungen aus der österreichischen Naturküche. Die Geschicke der Larimar-Gourmetküche lenkt Küchenchef Reinhard Puchmayer seit 2016. Gekocht wird ausschließlich auf der offenen Flamme. Besonderen Wert legt er auf regionale, saisonale und biologische Produkte. www.larimarhotel.at

Montag 26. November 2018, Vorspeisen-Genussmeile

Sonnenschweine vom Biohof Labonca u.v.m.

mit regionalen Produzenten in der Hotellobby

Genießen Sie kleine Kunstwerke in exquisiten Vorspeisen aus den besten Zutaten der Region und lernen Sie die regionalen Produzenten persönlich kennen:

  • Fink’s Delikatessen aus Walkersdorf
    www.finks-haberl.at
  • Labonca Bio-Sonnenschwein aus Burgau
    www.labonca.at
  • Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau
  • Zickentaler Moorochse aus Rohr 
    www.moorochse.at
  • Rauers Bio-Gemüse aus Bad Blumau
    www.rauersernte.at

Montag 26. November 2018, Weingut Schützenhof & Weinbau Wiener

Winzer Markus Faulhammer, Weingut Schützenhof

Edle Weine & traditionsreicher Uhudler aus dem Südburgenland

Das Weingut Schützenhof in Deutsch Schützen, am Fuße des Eisenbergs, wird als Familienbetrieb geführt. Unverfälschte Charakterweine in Bio-Qualität, vor allem die Sorten Blaufränkisch und Pinot Noir, werden aus teils über 90 Jahre alten Reben gekeltert. www.schuetzenhof.cc

Die große Leidenschaft der Winzerfamilie Wiener aus der Uhudlerhochburg Eltendorf, im Herzen des Südburgenlandes, gilt dem unvergleichlichen Uhudler. Das Kultgetränk wird neben dem weißen Cuvee, in weißer und roter Form perfektioniert. www.weinbau-wiener.at

„Steirische Symphonie“

Dienstag 27. November 2018, Hans Peter Fink

Haubenkoch Hans Peter Fink

2 Hauben, Haberl & Fink’s

Nach dem Arlberger Hospiz Hotel in Tirol, dem Restaurant Oberauer in Werfen und dem Restaurant Fink in Riegersburg, brillierte der leidenschaftliche Haubenkoch als Küchenchef im Hotel Sacher in Wien. Heute zählt er zu den Meistern der klassischen österreichischen Küche und punktet bei seinen Gästen ständig mit neuen und kreativen Ideen. Seit 2008 bekocht er seine Gäste im eigenen Betrieb „Haberl & Fink’s“ im steirischen Walkersdorf bei Ilz. Falstaff kürte Hans-Peter Fink zum Wirt des Jahres 2017. www.finks-haberl.at

Dienstag 27. November 2018, Weingut Thaller, Oststeiermark

Winzerpaar Maria und Karl Thaller

Karl Thaller ist ein visionärer Winzer mit Leidenschaft. Als das Winzeroriginal der Familie Thaller, gilt er als „Rotwein-Pionier der Steiermark“. Seine Fachkompetenz stellt er regelmäßig unter Beweis. „Koarl“ Thaller ist es gelungen, Rotweine mit Ausdruck, Klasse und Eigenständigkeit zu kreieren – im Weißweinland Steiermark auf jeden Fall bemerkenswert! Eingebettet in rund 25 ha Rebland, führt die Familie Thaller gemeinsam ihr neu erbautes Weinschloss in Großwilfersdorf in der Oststeiermark, einer Bühne für Kunst, Kultur, Kulinarik und WEIN. www.weingut-thaller.com

Kulinarische Highlights im Urlaub in Stegersbach
Feinste kulinarische Genüsse im Larimar

Gourmet- und Weinfestival im Package

  • 3 Übernachtungen mit allen Larimar-Inklusivleistungen
  • Täglich ein 6-Gang Haubenmenü inkl. Weinbegleitung (alle Weine während des Menüs sind im Preis inkludiert)
  • Täglich exklusive Hauben-Kochschule mit Showcooking

Sie möchten nähere Informationen zum Gourmet- und Weinfestival erhalten oder einen der beliebten Plätze reservieren? Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen oder buchen Sie bequem gleich online! Gerne informieren wir Sie auf Wunsch laufend über Neuigkeiten aus dem Larimar per Newsletter.

Geheimtipp: Die Larimar Hauben-Kochschule

Weingenuss und Winzer im Hotel Larimar im Südburgenland
Hauben-Koch-Schule mit Johann Lafer im Larimar

Eine reizvolle Gelegenheit für Larimar-Gäste, den Köchen einmal auf die Finger zu schauen und das eine oder andere Küchengeheimnis zu erfahren, ist die Larimar Hauben-Kochschule. Die Gast-Haubenköche verraten beim Gourmet- und Weinfestival tgl. um 11:30 Uhr ihre persönlichen Geheimnisse für exquisite Menüs. Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldung: urlaub@larimarhotel.at, 03326/55100.

Jeder Abend ein Fest für die Sinne

Täglich um 17:30 eröffnet der Aperitif mit den Haubenköchen und die Vorstellung des Menüs in der Schauküche den festlichen Gourmetabend.

Anschließend werden Sie zu Ihren Tischen begleitet, um den ersten Gang mit dem passenden Wein zu genießen. Jedes Gericht erhält die passende Weinbegleitung, sorgsam ausgewählt von Kennerhand. Von den Gastwinzern erfahren Sie Interessantes zu den Weinen sowie aus Weingärten und -kellnern.

Tipp: Entdecken Sie während Ihres Genussurlaubes im Hotel Larimar auch die neue Larimar-Vinothek mit Delikatessenmarkt.

Eindrücke vom Gourmet- und Weinfestival im Mai 2017

Anlässlich unseres 10-jährigen Hoteljubiläums durften wir von 28. bis 30. Mai 2017 ein ganz besonderes Gourmet- und Weinfestival im Hotel Larimar feiern. Promikoch Johann Lafer, die beiden Hauben- und Sterneköche Roland Huber und Stefan Csar, Olympiasieger Matthias Steiner, Ski- und Dancing Star Nicole Hosp, Profitänzer Willi Gabalier und Rock 'n' Roller Peter Kraus sowie zahlreiche begeisterte Gäste waren mit dabei. Zu den 6-gängigen Hauben- und Sternemenüs servierten hochgelobte Winzer von den prämierten burgenländischen Weingütern Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler die edelsten Weine.

Die Larimar Gourmet & Weinfestivals findet zweimal jährlich im Mai und November statt - alle Weinliebhaber sind dazu herzlich eingeladen. Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen!

Vollbild