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Larimar Gourmet- & Weinfestival in der Thermenregion Burgenland

Responsive DE > Hotel Larimar > Gourmet & Kulinarik > Haubenküche & Top-Winzer in Stegersbach

Rückblick: Gourmet und Weinfestival im November 2019 im Hotel Larimar

Wenn Haubenköche und Top-Winzer im Hotel & Spa Larimar aufeinandertreffen, dann werden die Hotelräumlichkeiten zum Mekka für alle Weinkenner und Gourmets.

Ende November folgten wieder einige der besten Winzer und Spitzenköche der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach, um Weinliebhabern beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis zu bieten. Außergewöhnliche Köche und vielfach prämierte Winzer verwöhnten wieder von 24. bis 26. November 2019 im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Gourmetmenüs und großzügiger Weinbegleitung.

Spitzenköche und Top-Winzer

Der 2-Hauben-Koch Uwe Machreich aus Krumbach eröffnete das Gourmet- und Weinfestival am Sonntag, dem 24. November 2019. Mit seinen Gerichten beflügelte er die Geschmacksknospen der Besucher. Die Weinbegleitung erfolgte durch den nachhaltig produzierten Wein der Familie Pfneisl. Am Montag, dem 25. November 2019 brillierte Richárd Farkas, der ausgezeichnete Nachwuchskoch aus Ungarn, beim Gourmet- und Weinfestival. Besonderen Wert legte er auf die Qualität und Regionalität seiner Zutaten. Neben dem ungarischen Spitzenkoch servierte Familie Wieder ihren hochwertigen Wein aus Deutschkreutz. Seit über 50 Jahren bewirtschaften sie ihre Weingärten.

Grüne Haubenküche und edle Weine

Am dritten und letzten Tag des Gourmet- und Weinfestivals konnten die Gäste den erstklassigen Wein des Weingutes Wachter-Wiesler genießen. Die tiefverwurzelten Reben holen das Beste aus den schweren Lehmböden in Deutsch-Schützen, sowie aus den Grün- und Blauschieferböden vom Eisenberg. Dazu kochte das Larimar Küchenteam
unter der Leitung von Küchenchef Jozsef Kurucz und Philipp Kroboth schmackhafte Köstlichkeiten. Biologische Küche in hervorragender Qualität zeichnet die Kulinarik im Larimar aus. Dafür bekam das Hotel Larimar die „Grüne Haube“ verliehen. Ein besonders Gütesiegel, welches das Larimar im gesamten Burgenland einzigartig macht.

Highlight: Vorspeisen-Genussmeile

Sonnenschweine vom Biohof Labonca u.v.m.

mit regionalen Produzenten

Kleine Köstlichkeiten aus den besten Zutaten der Region konnten die Gäste bei der Vorspeisen-Genussmeile genießen und dabei die regionalen Produzenten persönlich kennenlernen:

  • Labonca Bio-Sonnenschwein aus Burgau
    www.labonca.at
  • Günter-Fische aus Eltendorf
    www.guenter-fisch.at
  • Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau
  • Zickentaler Moorochse aus dem Zickental
    www.moorochse.at
  • Weingut Wachter-Wiesler aus Deutsch Schützen
    www.wachter-wiesler.at

Zur Bildergalerie vom Gourmet- und Weinfestival (24.-26. November 2019)

 

Eindrücke vom Gourmet- und Weinfestival mit Johann Lafer

Anlässlich des 10-jährigen Hoteljubiläums wurde im Larimar von 28. bis 30. Mai 2017 ein ganz besonderes Gourmet- und Weinfestival gefeiert. Promikoch Johann Lafer, die beiden Hauben- und Sterneköche Roland Huber und Stefan Csar, Olympiasieger Matthias Steiner, Ski- und Dancing Star Nicole Hosp, Profitänzer Willi Gabalier und Rock 'n' Roller Peter Kraus sowie zahlreiche begeisterte Gäste waren mit dabei. Zu den 6-gängigen Hauben- und Sternemenüs servierten hochgelobte Winzer von den prämierten burgenländischen Weingütern Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler die edelsten Weine.

Die Larimar Gourmet & Weinfestivals findet zweimal jährlich im Mai und November statt - alle Weinliebhaber sind dazu herzlich eingeladen. Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen!

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