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Larimar Gourmet & Wein Festival in der Thermenregion Burgenland

Responsive DE > Hotel Larimar > Gourmet & Kulinarik > Haubenküche & Top-Winzer in Stegersbach

Haubenköche und Spitzenwinzer im Hotel Larimar

Genussfestival im Wellnesshotel Larimar
Gourmet- und Weinfestival im Larimar

Wenn Haubenköche und Top-Winzer im Hotel & Spa Larimar aufeinandertreffen, dann werden die Hotelräumlichkeiten zum Mekka für alle Weinkenner und Gourmets.

Zweimal jährlich, im Mai und November, folgen einige der besten Winzer und Haubenköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach, um Weinliebhabern beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis zu bieten. Außergewöhnliche Haubenköche und vielfach prämierte Spitzenwinzer verwöhnen Sie wieder von 27. bis 29. Mai 2018 und von 25. bis 27. November 2018 im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Haubenmenüs und großzügiger Weinbegleitung.


6-gängige Haubenmenüs mit großzügiger Weinbegleitung

Das Gourmet- und Weinfestival im Larimar ist ein unvergessliches Erlebnis auf höchstem kulinarischen Niveau. Weinkenner und Genießer können dieses besondere Aufgebot an Top Haubenköchen und hochgelobten Winzern wieder mit einem besonderen Package im Hotel Larimar erleben.

Gourmet- und Weinfestival

 

Renommierte Haubenköche verwöhnen Sie von 27. bis 29. Mai 2018 und von 25. bis 27. November 2018 kulinarisch im Hotel Larimar. Die besten Winzer Österreichs sorgen für die perfekte Weinbegleitung zu den 6-Gang Haubenmenüs.

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Sonntag 27. Mai 2018, Jürgen Vigné

2-Hauben-und Sternekoch Jürgen Vigné

2 Hauben, 1 Stern, Pfefferschiff

Jürgen Vigné zählt zur Elite der österreichischen Gourmetszene. Sein Salzburger Spitzenrestaurant Pfefferschiff in Hallwang trägt 1 Stern Guide Michelin, 2 Hauben Guide Gault Millau, 4 Sterne Guide A la Carte, 4 Gabeln Guide Falstaff und wurde zum „Aufsteiger des Jahres 2015“. Vignés kulinarische Handschrift: unvergessliche Geschmackserlebnisse mit frankophilem Einfluss aus fantasievoll verfeinerten saisonalen und regionalen Produkten. www.pfefferschiff.at

Sonntag 27. Mai 2018, Weingut Kerschbaum, Mittelburgenland

Winzer David Kerschbaum

„Gehaltvolle Weine mit Authentizität"

Im Herzen des Blaufränkischlandes keltert die Familie Kerschbaum auf 10 Ha Rebfläche preisgekrönte Spitzenweine. Innovativ präsentieren sich die ausdrucksvollen Rotweine: der klassische Blaufränkisch, die High-End-Cuvée Women, der intensive David’s Show Reserve und der Blaufränkisch Reserve Dürrau, der mind. 36 Monate im neuen Barrique heranreifen darf. Neben zahlreichen falstaff Auszeichnungen kürte die Europäische Weinritterschaft das Weingut zum Blaufränkisch-Turniersieger. www.weingut-kerschbaum.at

Montag, 28. Mai 2018, Didi Dorner

3-Haubenkoch Didi Dorner

3 Hauben „Cuisine Intuitive"

Nouvelle Cuisine, französische Küche auf höchstem Niveau, zelebriert der 3 Haubenkoch Didi Dorner. Gelernt bei Heinz Winkler und der Kitzbüheler Kochlegende Josef „Hasi" Unterberger, brachte Didi Dorner die von ihm erfundene „Cuisine Intuitive“ zunächst von Schloss Pichlarn in sein erstes eigenes Restaurant, das Landhaus Stainach bei Liezen. Seine exquisite Küchenkunst perfektionierte er ab 2011 im Lokal der Grazer ÖVP-Zentrale und seit April 2017 im Restaurant Magnolia im feinen Augarten Art Hotel in Graz. www.dididorner.at

Montag 28. Mai 2018, Weingut Braunstein, Purbach, Neusiedlersee-Hügelland

Bio-Winzerin Birgit Braunstein

„Bio-Weine mit Mehrwert"

Charaktervolle, authentische Weine mit entspannendem Tiefgang unterstreichen die Eleganz eines genussvollen Essens. Mit
400-jähriger Tradtion kreiert Birgit Braunstein auf 22 Ha in Purbach fruchtige Weine voller Finesse und Lebendigkeit mit höchster geschmacklicher Qualität und terroir spezifischer Mineralität vom Leithagebirge. Seit 2006 wird biologisch bewirtschaftet und seit 2009 im Demeter Verbund. Von falstaff prämiert wurde u.a. der Amphorenwein »Mater Magna«. www.weingut-braunstein.at

Dienstag 29. Mai 2018, Philipp Kroboth

Haubenkoch Philipp Kroboth

1 Haube, Die Kanzlei, Güssing

Der Jurist Mag. Philipp Kroboth hing seinen Anwaltsberuf an den Nagel um samt Kochlöffel in die Welt zu ziehen und in namhaften Restaurants (Haberl-Fink, Taubenkobel, Steirereck, The French Laundry, Kalifornien) das Kochhandwerk zu erlernen. Sein Lehrmeister und großes Vorbild ist der amerikanische Starkoch Thomas Keller. Mit der KANZLEI stellt der Haubenkoch sein Können im eigenen Restaurant, einem ehem. Notariat in seiner Heimatstadt Güssing, unter Beweis. Freuen Sie sich auf pannonische Küche aus regionalen Zutaten mit einem Schuss Italianitá.
www.diekanzlei-guessing.com

Dienstag 29. Mai 2018, Weingut Straka Rechnitz und Weingut Kopfensteiner, Deutsch-Schützen, Südburgenland

Rotwein-Winzer Thomas Kopfensteiner und Weißwein-Winzer Thomas Straka

Tradition trifft Moderne: feine Weißweine vom Weingut Straka und geschmackvolle Rotweine vom Weingut Kopfensteiner begleiten das Haubenmenü von Philipp Kroboth im Larimar. Geprägt von der einzigartigen Lage am Geschriebenstein keltert Thomas Straka seine ausgezeichneten Weißweine in Rechnitz, während Astrid und Thomas Kopfensteiner die besonderen Böden des Eisenberges naturnah bewirtschaften und edle Rotweine hervorbringen.
www.weinbau-straka.at, www.kopfensteiner.at

Kulinarische Highlights im Urlaub in Stegersbach
Feinste kulinarische Genüsse im Larimar

Gourmet- und Weinfestival im Package

  • 3 Übernachtungen mit allen Larimar-Inklusivleistungen
  • Täglich ein 6-Gang Haubenmenü inkl. Weinbegleitung (alle Weine während des Menüs sind im Preis inkludiert)
  • Täglich exklusive Hauben-Kochschule mit Showcooking

Sie möchten nähere Informationen zum Gourmet- und Weinfestival erhalten oder einen der beliebten Plätze reservieren? Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen oder buchen Sie bequem gleich online! Gerne informieren wir Sie auf Wunsch laufend über Neuigkeiten aus dem Larimar per Newsletter.

Geheimtipp: Die Larimar Hauben-Koch-Schule

Weingenuss und Winzer im Hotel Larimar im Südburgenland
Hauben-Koch-Schule im Larimar

Eine reizvolle Gelegenheit für Larimar-Gäste, den Köchen einmal auf die Finger zu schauen und das eine oder andere Küchengeheimnis zu erfahren, ist die Larimar Hauben-Koch-Schule. Die Gast-Hauben-Köche verraten beim Gourmet- und Weinfestival tgl. um 11:30 Uhr ihre persönlichen Geheimnisse für exquisite Menüs. Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldung: urlaub@larimarhotel.at, 03326/55100.

Jeder Abend ein Fest für die Sinne

Täglich um 17:30 eröffnet der Aperitif mit den Hauben-Köchen und die Vorstellung des Menüs in der Schauküche den festlichen Gourmet-Abend.

Anschließend werden Sie zu Ihren Tischen begleitet, um den ersten Gang mit dem passenden Wein zu genießen. Jedes Gericht erhält die passende Weinbegleitung, sorgsam ausgewählt von Kennerhand. Nach dem Menü haben Sie Gelegenheit zu Weindegustationen in der Larimar Vinothek und um Interessantes aus den Weingärten und -kellern der Winzer zu erfahren.

Eindrücke vom Gourmet- und Weinfestival im Mai 2017

Anlässlich unseres 10-jährigen Hoteljubiläums durften wir von 28. bis 30. Mai 2017 ein ganz besonderes Gourmet- und Weinfestival im Hotel Larimar feiern. Promikoch Johann Lafer, die beiden Hauben- und Sterneköche Roland Huber und Stefan Csar, Olympiasieger Matthias Steiner, Ski- und Dancing Star Nicole Hosp, Profitänzer Willi Gabalier und Rock 'n' Roller Peter Kraus sowie zahlreiche begeisterte Gäste waren mit dabei. Zu den 6-gängigen Hauben- und Sternemenüs servierten hochgelobte Winzer von den prämierten burgenländischen Weingütern Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler die edelsten Weine.

Die Larimar Gourmet & Weinfestivals findet zweimal jährlich im Mai und November statt - alle Weinliebhaber sind dazu herzlich eingeladen. Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen!

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