Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.
Ok Informationen & Deaktivierung

Weiter

Larimar Gourmet- & Weinfestival in der Thermenregion Burgenland

Responsive DE > Hotel Larimar > Gourmet & Kulinarik > Haubenküche & Top-Winzer in Stegersbach

Haubenköche und Spitzenwinzer im Hotel Larimar

Wenn Haubenköche und Top-Winzer im Hotel & Spa Larimar aufeinandertreffen, dann werden die Hotelräumlichkeiten zum Mekka für alle Weinkenner und Gourmets.

Zweimal jährlich, Ende Mai/Anfang Juni und Ende November, folgen einige der besten Winzer und Haubenköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach, um Weinliebhabern beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis zu bieten. Außergewöhnliche Haubenköche und vielfach prämierte Spitzenwinzer verwöhnen Sie wieder von 2. bis 4. Juni 2019 und von 24. bis 26. November 2019 im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Haubenmenüs und großzügiger Weinbegleitung.

Diese Haubenköche & Spitzenwinzer erwarten Sie beim Gourmet- und Weinfestival von 2. bis 4. Juni 2019 im Larimar:

Sonntag 2. Juni 2019, Luis Thaller

2-Haubenkoch Luis Thaller

2 Hauben, Posthotel Thaller

„G’schmackig und echt“ kocht der beeindruckende 2-Haubenkoch Luis Thaller aus Anger. Seine Leidenschaft zum Kochen entdeckte der Haubenkoch schon im Kindesalter. Nach mehreren Jahren der beruflichen Wanderschaft durch internationale Haubenküchen, kam Luis 2007 in seine Heimat die Steiermark zurück und eröffnete 2012 sein Abendrestaurant „Der Luis“ im Posthotel Thaller in Anger, das wenig später bereits mit zwei Gault Millau-Hauben ausgezeichnet wurde. Bis heute kocht der 2-Haubenkoch ausschließlich mit Produkten höchster Qualität. www.posthotel-thaller.at

Ihr Hauben-Menü á la Luis Taller

Sonntag 2. Juni 2019, Bio-Weingut Anton Iby

Bio-Winzer Anton Iby

Horitschon, Mittelburgenland

Auf rund 40 ha bewirtschaftet die Familie Iby seit Generationen ihre Rebflächen in Horitschon im Blaufränkischland, dem Mittelburgenland. Seit 2011 ist das Rotweingut biozertifiziert. „Regionstypische Weine können nur durch eine biologische Bewirtschaftung entstehen“, meint Anton M. Iby aus Überzeugung „denn je weniger man in die Natur eingreift, umso ursprünglicher schmeckt der Wein.“ Ausgezeichnet wurden die hervorragenden charaktervollen Iby Weine u.a. als 1. Falstaff Grand Prix Sieger Blaufränkisch Classic 2015 BIO. www.iby.at

Montag, 3. Juni 2019, Erich Pucher

2-Haubenkoch Erich Pucher

2 Hauben, Stiftsstüberl im Naturparkhotel Lambrechterhof

Der steirische Spitzenkoch Erich Pucher zählt zweifellos zu den besten Köchen Österreichs. Nach unzähligen Küchenerfahrungen auf den Weltmeeren sowie in Los Angeles, Kopenhagen, Bangkok, am Arlberg und in St. Moritz, bekochte er seine Gäste zwei Jahrzehnte in der „Rahmhube“ auf der Stolzalpe bei Murau, wo er mit drei Hauben ausgezeichnet wurde. Heute führt er als Küchenchef das à la carte Restaurant „Stiftsstüberl“ im Naturparkhotel Lambrechterhof im Murtal und trägt zwei Gault Millau Hauben. www.lambrechterhof.at

Montag 3. Juni 2019, Bio-Weingut Toni Hartl

Moni und Toni Hartl

Reisenberg, Neusiedlersee-Hügelland

Spannend, komplex, elegant und vor allem authentisch sind die einzigartigen, biologisch zertifizierten und vom falstaff mehrfach prämierten Weine von Toni Hartl. Auf 25 Hektar Rebfläche werden die hervorragenden Rot- und Weißweine in zwei Weinbaugebieten (Thermenregion, Leithaberg) hervorgebracht und gebietstypische, physiologisch vollreife, klare und ausdrucksstarke Weine gekeltert. Das Weingut ist seit 2010 biozertifiziert und Gründungsmitglied der Vereinigung »Leithaberg DAC«. www.toni-hartl.at

Dienstag 4. Juni 2019, Vorspeisen-Genussmeile

Sonnenschweine vom Biohof Labonca u.v.m.

mit regionalen Produzenten auf der Galerie, Hotellobby

Genießen Sie kleine Köstlichkeiten in exquisiten Vorspeisen aus den besten Zutaten der Region und lernen Sie die regionalen Produzenten persönlich kennen:

  • Labonca Bio-Sonnenschwein aus Burgau
    www.labonca.at
  • Günter-Fische aus Eltendorf
    www.guenter-fisch.at
  • Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau
  • Gölles Essigspezialitäten aus Riegersburg
    www.goelles.at
  • Weingut Jalits aus Badersdorf
    www.jalits.at

Dienstag 4. Juni 2019, Jozsef Kurucz und Philipp Kroboth

Larimar-Küchenchef Jozsef Kurucz

Grüne Haube, Hotel Larimar

Als einziges Hotel im Burgenland ist das Hotel Larimar biozertifiziert und mit der „Grünen Haube“ von „Styria Vitalis“ für hervorragende österreichische Naturküche ausgezeichnet. Die Geschicke der Larimar-Gourmetküche lenkt Küchenchef Jozsef Kurucz gemeinsam mit dem Spitzenkoch Philipp Kroboth, der bereits in renommierten Hauben- und Sterneküchen weltweit tätig war. Gekocht wird ausschließlich auf der offenen Flamme. Besonderer Wert liegt auf regionalen, saisonalen und biologischen Produkten. www.larimarhotel.at

Dienstag 4. Juni 2019, Weingut Jalits

Matthias Jalits, Weingut Jalits

Badersdorf, Südburgenland

Authentische Weine aus der authentischen Region am Eisenberg bringt die Familie Jalits hervor. Wer die mineralischen, kraftvollen und finessereichen Weine vom 20 Hektar großen Weingut Jalits genießt, schmeckt ein Stück Südburgenland. Zahlreiche Auszeichnungen von Falstaff, A la Carte, Gault Millau, Vinaria, wein.pur, Wine Enthusiast und Salon würdigen die hervorragende Qualität der Weine aus dem traditionellen Familienbetrieb in Badersdorf im Südburgenland. www.jalits.at


6-gängige Haubenmenüs mit großzügiger Weinbegleitung

Das Gourmet- und Weinfestival im Larimar ist ein unvergessliches Erlebnis auf höchstem kulinarischen Niveau. Weinkenner und Genießer können dieses besondere Aufgebot an Top Haubenköchen und hochgelobten Winzern wieder mit einem besonderen Package im Hotel Larimar erleben.

Gourmet- und Weinfestival

 

Renommierte Haubenköche verwöhnen Sie von 2. bis 4. Juni 2019 und von 24. bis 26. November 2019 kulinarisch im Hotel Larimar. Die besten Winzer Österreichs sorgen für die perfekte Weinbegleitung zu den 6-Gang Haubenmenüs.

ab 555 Erfahren Sie mehr
Kulinarische Highlights im Urlaub in Stegersbach
Feinste kulinarische Genüsse im Larimar

Gourmet- und Weinfestival im Package

  • 3 Übernachtungen mit allen Larimar-Inklusivleistungen
  • Täglich ein 6-Gang Haubenmenü inkl. Weinbegleitung (alle Weine während des Menüs sind im Preis inkludiert)
  • Täglich exklusive Hauben-Kochschule mit Showcooking

Sie möchten nähere Informationen zum Gourmet- und Weinfestival erhalten oder einen der beliebten Plätze reservieren? Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen oder buchen Sie bequem gleich online! Gerne informieren wir Sie auf Wunsch laufend über Neuigkeiten aus dem Larimar per Newsletter.

Geheimtipp: Die Larimar Hauben-Kochschule

Weingenuss und Winzer im Hotel Larimar im Südburgenland
Hauben-Kochschule mit Johann Lafer im Larimar

Eine reizvolle Gelegenheit für Larimar-Gäste, den Köchen einmal auf die Finger zu schauen und das eine oder andere Küchengeheimnis zu erfahren, ist die Larimar Hauben-Kochschule. Die Gast-Haubenköche verraten beim Gourmet- und Weinfestival tgl. um 11:30 Uhr ihre persönlichen Geheimnisse für exquisite Menüs. Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldung: urlaub@larimarhotel.at, 03326/55100.

Jeder Abend ein Fest für die Sinne

Täglich um 17:30 eröffnet der Aperitif mit den Haubenköchen und die Vorstellung des Menüs in der Schauküche den festlichen Gourmetabend.

Anschließend werden Sie zu Ihren Tischen begleitet, um den ersten Gang mit dem passenden Wein zu genießen. Jedes Gericht erhält die passende Weinbegleitung, sorgsam ausgewählt von Kennerhand. Von den Gastwinzern erfahren Sie Interessantes zu den Weinen sowie aus Weingärten und -kellnern.

Tipp: Entdecken Sie während Ihres Genussurlaubes im Hotel Larimar auch die neue Larimar-Vinothek mit Delikatessenmarkt.

 

Eindrücke vom Gourmet- und Weinfestival mit Johann Lafer

Anlässlich des 10-jährigen Hoteljubiläums wurde im Larimar von 28. bis 30. Mai 2017 ein ganz besonderes Gourmet- und Weinfestival gefeiert. Promikoch Johann Lafer, die beiden Hauben- und Sterneköche Roland Huber und Stefan Csar, Olympiasieger Matthias Steiner, Ski- und Dancing Star Nicole Hosp, Profitänzer Willi Gabalier und Rock 'n' Roller Peter Kraus sowie zahlreiche begeisterte Gäste waren mit dabei. Zu den 6-gängigen Hauben- und Sternemenüs servierten hochgelobte Winzer von den prämierten burgenländischen Weingütern Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler die edelsten Weine.

Die Larimar Gourmet & Weinfestivals findet zweimal jährlich im Mai und November statt - alle Weinliebhaber sind dazu herzlich eingeladen. Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen!

Vollbild