Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.
Ok Informationen & Deaktivierung

Weiter

Larimar Gourmet- & Weinfestival in der Thermenregion Burgenland

Responsive DE > Hotel Larimar > Gourmet & Kulinarik > Haubenküche & Top-Winzer in Stegersbach

Haubenköche und Spitzenwinzer im Hotel Larimar

Wenn Haubenköche und Top-Winzer im Hotel & Spa Larimar aufeinandertreffen, dann werden die Hotelräumlichkeiten zum Mekka für alle Weinkenner und Gourmets.

Zweimal jährlich, Ende Mai/Anfang Juni und Ende November, folgen einige der besten Winzer und Haubenköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach, um Weinliebhabern beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis zu bieten. Außergewöhnliche Haubenköche und vielfach prämierte Spitzenwinzer verwöhnen Sie wieder von 24. bis 26. November 2019 im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Haubenmenüs und großzügiger Weinbegleitung.

Sonntag 24. November 2019, Uwe Machreich

2-Haubenkoch Uwe Machreich

2 Hauben, Restaurant Triad

In der Buckligen Welt in Niederösterreich überzeugt der Haubenkoch Uwe Machreich im Restaurant Triad mit regionaler Küche auf höchstem Niveau. Von beliebten Klassikern bis hin zu kreativen Überraschungsmenüs begeistert der Spitzenkoch seine Gäste. Tradition und die Liebe zur Natur fließen in seine Kochkunst ein. Frische Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Garten dürfen dabei nicht fehlen. Uwe Machreich wurde unter anderem mit 2 Gault Millau Hauben, 4 Fallstaff-Gabeln und 3 A la Carte-Sternen ausgezeichnet. www.triad-machreich.at

Montag 25. November 2019, Richárd Farkas

Spitzenkoch Richárd Farkas

Aufstrebender Starkoch aus Ungarn, Pajta Bistro

Der junge aufstrebende Starkoch Richárd Farkas ist Küchenchef im Pajta Bistro im Dreiländereck Ungarn, Österreich, Slowenien und hat in seiner Laufbahn als Koch auch schon in Barcelona gearbeitet. Er legt besonderen Wert auf beste Qualität und Regionalität seiner Zutaten. Beim Servieren betrachtet er seinen Teller als Leinwand, auf der er wie ein Maler ein Kunstwerk gestaltet. Richárd Farkas wurde dieses Jahr von Miele als Nachwuchschefkoch des Jahres ausgezeichnet und sein Restaurant zählt zu den Top 50 Restaurants in Ungarn. www.pajta.hu

Dienstag 26. November 2019, Jozsef Kurucz und Philipp Kroboth

Larimar-Küchenchef Jozsef Kurucz

Grüne Haube, Hotel Larimar

Als einziges Hotel im Burgenland ist das Hotel Larimar biozertifiziert und mit der „Grünen Haube“ von „Styria Vitalis“ für hervorragende österreichische Naturküche ausgezeichnet. Die Geschicke der Larimar-Gourmetküche lenkt Küchenchef Jozsef Kurucz gemeinsam mit dem Spitzenkoch Philipp Kroboth, der bereits in renommierten Hauben- und Sterneküchen weltweit tätig war. Gekocht wird ausschließlich auf der offenen Flamme. Besonderer Wert liegt auf regionalen, saisonalen und biologischen Produkten. www.larimarhotel.at

Sonntag 24. November 2019, Weingut Pfneisl

Weingut Pfneisl

Deutschkreutz, Mittelburgenland

Unter dem Leitmotiv „Born 2 make wine“ hat sich die Familie Pfneisl ganz dem Weinbau verschrieben. 32 ha Weingärten bewirtschaftet die Familie in Deutschkreutz. Innovation, Liebe zum Wein, Naturverbundenheit, Nachhaltigkeit und die Bewahrung von Tradition stehen dabei im Mittelpunkt. Auf das ressourcenschonende Arbeiten im Einklang mit der Natur wird größter Wert gelegt. Daher wurde das Weingut Pfneisl mit dem Zertifikat „Nachhaltig produzierter Wein“ ausgezeichnet. www.weingutpfneisl.at

Montag 25. November 2019, Weingut Juliana Wieder

Weingut Juliana Wieder

Neckenmarkt, Mittelburgenland

Die Familie Wieder bewirtschaftet auf rund 42ha ihre Weingärten, die großteils bereits seit über 50 Jahren bestehen. Die erstklassigen Weine ihres Weinguts haben sich inzwischen an der Rotweinspitze Österreichs etabliert. Im Mittelpunkt steht der Blaufränkische in verschiedenen Variationen. Besonderen Wert legt die Familie Wieder auf die Qualität der Produkte, auf die Bewahrung der Tradition und die Offenheit für Neues. Sie sind Salon Winzer 2019 und viele Ihre Weine wurden von Falstaff ausgezeichnet. www.weingut-juliana-wieder.at

Dienstag 26. November 2019, Weingut Wachter-Wiesler

Weingut Wachter-Wiesler

Deutsch Schützen, Südburgenland

Christoph Wachter, der Sohn des Hauses, führt das Weingut Wachter-Wiesler und prägt mit seiner ganz persönlichen Handschrift die südburgenländische Weinszene mit. Auch auf internationaler Ebene ist erfolgreich. Besonders wichtig ist dem Winzer, das man die Herkunft seiner Weine erkennt. Das Weingut wurde bereits vielfach ausgezeichnet, unter anderem vom Falstaff Rotwein Guide und von Gault Millau. 2014 erhielt der Winzer unter anderem den Wineaward „Newcomer des Jahres“, den Award „Winzer des Jahres“ und „Trendsetter des Jahres“ www.wachter-wiesler.at

Dienstag 26. November 2019, Vorspeisen-Genussmeile

Sonnenschweine vom Biohof Labonca u.v.m.

mit regionalen Produzenten auf der Galerie, Hotellobby

Genießen Sie kleine Köstlichkeiten in exquisiten Vorspeisen aus den besten Zutaten der Region und lernen Sie die regionalen Produzenten persönlich kennen:

  • Labonca Bio-Sonnenschwein aus Burgau
    www.labonca.at
  • Günter-Fische aus Eltendorf
    www.guenter-fisch.at
  • Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau
  • Zickentaler Moorochse aus dem Zickental
    www.moorochse.at
  • Weingut Wachter-Wiesler aus Deutsch Schützen
    www.wachter-wiesler.at


6-gängige Haubenmenüs mit großzügiger Weinbegleitung

Das Gourmet- und Weinfestival im Larimar ist ein unvergessliches Erlebnis auf höchstem kulinarischen Niveau. Weinkenner und Genießer können dieses besondere Aufgebot an Top Haubenköchen und hochgelobten Winzern wieder mit einem besonderen Package im Hotel Larimar erleben.

Kulinarische Highlights im Urlaub in Stegersbach
Feinste kulinarische Genüsse im Larimar

Gourmet- und Weinfestival im Package

  • 3 Übernachtungen mit allen Larimar-Inklusivleistungen
  • Täglich ein 6-Gang Haubenmenü inkl. Weinbegleitung (alle Weine während des Menüs sind im Preis inkludiert)
  • Täglich exklusive Hauben-Kochschule mit Showcooking

Sie möchten nähere Informationen zum Gourmet- und Weinfestival erhalten oder einen der beliebten Plätze reservieren? Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen oder buchen Sie bequem gleich online! Gerne informieren wir Sie auf Wunsch laufend über Neuigkeiten aus dem Larimar per Newsletter.

Geheimtipp: Die Larimar Hauben-Kochschule

Weingenuss und Winzer im Hotel Larimar im Südburgenland
Hauben-Kochschule mit Johann Lafer im Larimar

Eine reizvolle Gelegenheit für Larimar-Gäste, den Köchen einmal auf die Finger zu schauen und das eine oder andere Küchengeheimnis zu erfahren, ist die Larimar Hauben-Kochschule. Die Gast-Haubenköche verraten beim Gourmet- und Weinfestival tgl. um 11:30 Uhr ihre persönlichen Geheimnisse für exquisite Menüs. Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldung: urlaub@larimarhotel.at, 03326/55100.

Jeder Abend ein Fest für die Sinne

Täglich um 17:30 eröffnet der Aperitif mit den Haubenköchen und die Vorstellung des Menüs in der Schauküche den festlichen Gourmetabend.

Anschließend werden Sie zu Ihren Tischen begleitet, um den ersten Gang mit dem passenden Wein zu genießen. Jedes Gericht erhält die passende Weinbegleitung, sorgsam ausgewählt von Kennerhand. Von den Gastwinzern erfahren Sie Interessantes zu den Weinen sowie aus Weingärten und -kellnern.

Tipp: Entdecken Sie während Ihres Genussurlaubes im Hotel Larimar auch die neue Larimar-Vinothek mit Delikatessenmarkt.

 

Eindrücke vom Gourmet- und Weinfestival mit Johann Lafer

Anlässlich des 10-jährigen Hoteljubiläums wurde im Larimar von 28. bis 30. Mai 2017 ein ganz besonderes Gourmet- und Weinfestival gefeiert. Promikoch Johann Lafer, die beiden Hauben- und Sterneköche Roland Huber und Stefan Csar, Olympiasieger Matthias Steiner, Ski- und Dancing Star Nicole Hosp, Profitänzer Willi Gabalier und Rock 'n' Roller Peter Kraus sowie zahlreiche begeisterte Gäste waren mit dabei. Zu den 6-gängigen Hauben- und Sternemenüs servierten hochgelobte Winzer von den prämierten burgenländischen Weingütern Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler die edelsten Weine.

Die Larimar Gourmet & Weinfestivals findet zweimal jährlich im Mai und November statt - alle Weinliebhaber sind dazu herzlich eingeladen. Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen!

Vollbild