Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie der Verwendung automatisch zu.
Ok Informationen & Deaktivierung

Larimar Gourmet & Wein Festival

Responsive DE > Hotel Larimar > Gourmet & Kulinarik > Haubenküche & Top-Winzer in Stegersbach

Haubenköche mit Spitzenwinzern im Larimar

Genussfestival im Wellnesshotel Larimar
Gourmet- und Weinfestival im Larimar

Wenn Haubenköche und Top-Winzer im Hotel & Spa Larimar aufeinandertreffen, dann werden die Hotelräumlichkeiten zum Mekka für alle Weinkenner und Gourmets.

Zweimal jährlich, im Mai und November, folgen einige der besten Winzer und Haubenköche Österreichs der Einladung ins Hotel Larimar nach Stegersbach, um Ihnen beim Gourmet- und Weinfestival ein ganz besonderes Verwöhnerlebnis zu bieten. Diese außergewöhnlichen Haubenköche und vielfach prämierten Spitzenwinzer verwöhnen Sie von 26. bis 28. November 2017 im Larimar mit exquisiten 6-gängigen Haubenmenüs und großzügiger Weinbegleitung:

Sonntag, 26. November 2017, Andreas Fuchs

2-Haubenkoch Andreas Fuchs

2 Hauben Gault Millau

Sein feinsinniges Gespür für die asiatische Küche perfektionierte Andreas Fuchs, Küchenchef des Wiener Edel-Asiaten „Yohm“, der liebevoll „Lucky“ genannt wird, bei Asia-Koryphäe Wini Brugger. Heute zählt Andreas Fuchs zu den besten Asia-Köchen Österreichs. Sein eigenständiger Stil bescherte ihm bereits 2 Hauben Gault Millau. Lassen Sie sich am Sonntag, 26. November 2017 vom außergewöhnlichen asiatischen 6-Gänge-Haubenmenü in eine exquisite Welt des fernöstlichen Genusses entführen.

Weingut Gesellmann, Deutschkreutz, Mittelburgenland

Winzer Albert Gesellmann

„Faszinierende Weine“

Im Einklang mit der Natur kreiert Winzer Albert Gesellmann in Deutschkreutz charakterreiche Weine in BIO-Qualität. Vielfach ausgezeichnet von Gault Millau, A la Carte und Fallstaff, mit Silber beim Decanter World Wine Award prämiert und vom Vinaria Weinguide zum Top 5 Stern Weingut erkoren, stehen die Gesellmänner für das Volluminöse und Kräftige. Besonders hervorzuheben sind der lagenreine Blaufränkisch „Creitzer“, der „Opus Eximium“ und der „Bela Rex“. Albert Gesellmann begleitet das 6-Gänge-Haubenmenü von Andreas Fuchs am Sonntag, 26. November 2017 im Larimar.

Montag, 27. November 2017, Harald Irka

Harald Irka, jüngster 3-Haubenkoch der Welt

Der jüngste 3-Haubenkoch der Welt

Harald Irka wurde 1991 in Linz geboren. Nach dem ausgezeichneten Abschluss der Hotelfachschule in Bad Leonfelden wechselte er 2010 direkt in die Saziani Stub‘n nach Straden, wo er seit 2012 als alleiniger Küchenchef wirkt. Seine ideenreichen Gerichte zeugen von außergewöhnlicher Sensibilität und gewagten Aromen, die sich am Gaumen zu purem Glück verdichten. Gourmetguides und -journale bezeichnen ihn als eine der größten Kochhoffnungen Österreichs. Im Larimar zaubert er ein außergewöhnliches sechsgängiges Haubenmenü gemeinsam mit dem Grüne-Haube-Küchenteam rund um Küchenchef Reinhard Puchmayer.

Weingut Neumeister, Straden, Steirisches Vulkanland

Winzer Christoph Neumeister

„Egalitärer Weinbau für das köstlich Zeitlose“

Feingliedrig, engmaschig und kompakt mit schöner Struktur. Der Weißburgunder von Neumeister zählt zu den besten klassischen Weinen am österreichischen Markt. Christoph Neumeister bewirtschaftet die Premium-Lagen im Vulkanland Steiermark biologisch. Die kleinen Weingärten in Steillagen sind geprägt von kalkreichen Sedimentböden und illyrisch-pannonischem Klima. Die Weißweine wurden von Gault Millau, Falstaff, Vinaria & Co ausgezeichnet. Im Larimar begleitet Christoph Neumeister am Montag, 27. November 2017 das Menü von 3-Haubenkoch Harald Irka mit seinen prämierten Weinen.

Dienstag, 28. November 2017, Markus Lengauer

Haubenkoch Markus Lengauer

Haubenkoch aus der Oststeiermark

Nach erfolgreichen Lehrjahren im Steigenberger Bad Tatzmannsdorf, im Hotel Arlberg und im Hotel Post in Lech, im Karnerhof in Egg am Faakersee und im Restaurant La Terrasse in Zürich, lenkt Markus Lengauer seit 2011 meisterlich die Geschicke unter Hauben am Herd des Safenhofes, seinem Heimatbetrieb in Bad Waltersdorf in der Oststeiermark. Regional verfeinerte Speisen mit großem Augenmerk auf saisonale Angebote und höchste Qualität prägen seine Küchenideologie. Gehen Sie mit Markus Lengauer auf kulinarische Entdeckungsreise im Larimar.

Weingut Stubits, Kohfidisch, Südburgenland

Winzer Rainer Stubits

„Idyllische Weininsel in Hochwäldern“

Fruchtige Weißweine und charaktervolle, mineralische Rotweine. Rainer Stubits bewirtschaftet am Csaterberg im Südburgenland rund 5 ha Rebfläche und zählt damit zu den „Großen“ der Weinidylle. Falstaff unterstreicht besonders die zwei Linien »Csaterberg« für Lagenweine mit ausgeprägter Frucht aus dem großen Holzfass und »Reserve«, die Sortentypizität aus dem kleinen Holzfass. Hervorragende Bewertungen erhielt der Blaufränkisch von Stubits von Gault Millau. Am Dienstag, 28. November 2017 serviert Rainer Stubits zum edlen Haubenmenü von Mike Johann seine ausgezeichneten Weine im Larimar.


6-gängige Haubenmenüs mit großzügiger Weinbegleitung

Das Gourmet- und Weinfestival im Larimar ist ein unvergessliches Erlebnis auf höchstem kulinarischen Niveau. Weinkenner und Genießer können dieses besondere Aufgebot an Top Haubenköchen und hochgelobten Winzern wieder mit einem besonderen Package im Hotel Larimar erleben.

Genuss Pauschalen

Gourmet- und Weinfestival


7 Hauben und ein Wellnessurlaub!

Renommierte Haubenköche verwöhnen Sie von 26.-28. November 2017 kulinarisch im Larimar. Die besten Winzer Österreichs sorgen für die perfekte Weinbegleitung zu den 6-Gang Haubenmenüs.

ab 377 Erfahren Sie mehr

Wein, Kulinarik & Wellness


Erleben Sie die kulinarischen Genüsse der Larimar Gourmet- und Vitalküche & die edlen Tropfen des Südburgenlandes.

Das Burgenland ist berühmt für seine außergewöhnlich guten Weine. Das milde Klima und die besonderen Böden lassen ganz besondere Tropfen wie die traditionsreichste Weinspezialität des Südburgenlandes, den "Uhudler" heranreifen. 

ab 419 Erfahren Sie mehr

Gourmet & Wellness-Inklusivleistungen

Kulinarische Highlights im Urlaub in Stegersbach
Feinste kulinarische Genüsse im Larimar

beim Gourmet- und Weinfestival

  • 2 oder 3 Übernachtungen mit allen Larimar-Inklusivleistungen
  • Täglich ein 6-Gang Haubenmenü inkl. Weinbegleitung (alle Weine während des Menüs sind im Preis inkludiert)

Sie möchten nähere Informationen zum Gourmet- und Weinfestival erhalten oder einen der beliebten Plätze reservieren? Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen oder buchen Sie bequem gleich online! Gerne informieren wir Sie auf Wunsch laufend über Neuigkeiten aus dem Larimar per Newsletter.

Eindrücke vom Gourmet- und Weinfestival im Mai 2017

Anlässlich unseres 10-jährigen Hoteljubiläums durften wir von 28. bis 30. Mai 2017 ein ganz besonderes Gourmet- und Weinfestival im Hotel Larimar feiern. Promikoch Johann Lafer, die beiden Hauben- und Sterneköche Roland Huber und Stefan Csar, Olympiasieger Matthias Steiner, Ski- und Dancing Star Nicole Hosp, Profitänzer Willi Gabalier und Rock 'n' Roller Peter Kraus sowie zahlreiche begeisterte Gäste waren mit dabei. Zu den 6-gängigen Hauben- und Sternemenüs servierten hochgelobte Winzer von den prämierten burgenländischen Weingütern Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler die edelsten Weine.

Das Larimar Gourmet & Wein Festival findet zweimal jährlich im Mai und November statt. Senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage, um in den Genuss dieses exklusiven Urlaubserlebnisses zu kommen!

Das nächste Gourmet- und Weinfestival findet von 27. bis 29. Mai 2018 im Larimar statt!

Vollbild